Ssylka

Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Категория: Холодные блюда и закуски
Зеленый лук, запеченный в беконе на купольном гриле (сицилийская уличная закуска к пиву)

Ингредиенты

Лук зеленый свежий
3-4 стебля 12-15 см. на порцию
Бекон в нарезке
2-3 полоски на порцию
Сок лимона
по вкусу

Способ приготовления

Лук зеленый помыть и почистить, обсушить полотенцем от лишней влаги.
  Слегка обмазать растительным маслом, присыпать прованскими травами, рубленным чесноком. Маслом смазываю только слегка, чтобы к луку хорошо пристали специи и чеснок.

Бекон взяла сырокопченый в нарезке

Пучок лука-3-4 стебля, обмотать беконом спиралью, закрепить край, чтобы не развалилась конструкция.

Гриль купольный разогреть около 5 минут.
 Положить лук в беконе на гриль и запечь до румяности бекона. У меня лук в беконе запекался около 15 минут.

Готовый лук выложить на блюдо, сверху полить по вкусу лимонным соком, и подать на стол горячим. К бекону зажаренному на гриле отлично подойдет дип из простокваши (кислого йогурта) с чесноком, петрушкой, соленым огурчиком или маринованным перчиком чили.
 И подать пиво!

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень душевно получилось по вкусу...даже без пива
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу ТВ о кухне Сицилии. Такая закуска готовится итальянцами прямо на улице, на открытом гриле, как сопровождение к пиву.

Домашний гриль купольный отлично сработал  Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой
(Рома)

Похожие рецепты

Похожее

Жаник
Татьяна, какая необычная штука! Обязательно сделаю! Спасибо!
Представила, как бекон похрустывает... аж скулы свело

Рома
Наташа, спасибо!
Нет, мой бекон не хрустит. Для этого его нужно сильнее запечь
И очень понравилось с кисленьким дипом. Сочетание кисломолочки и бекона - очень дружат

MariS
Так захотелось откусить от этой загорелой трубочки! И всем в Италию - на гриле это чудо готовить!!!

Рома
Марина, спасибо!
Когда горячие, это как семечки улетают

В Италию всегда хочется особенно в южную Сицилию, там особый мир

MariS
как семечки улетают

Представляю!

особенно в южную Сицилию, там особый мир

А я согласна в любую часть Италии и поскорее!

Рома
Марин, сейчас там уже не айс, и холодно и тепло местами и временами. Я была там в конце октября, в Тоскане в куртки кутались, и изморозь на дорогах, бррррр...

kristina1
Рома, Татьяна, спасибо..

Рома
Кристина, на здоровье

Valerka
Во, я так только курицу и спаржу готовила, а до зеленого лука не додумалась.. здОрово.

Рома
Так, и я не додумалась Это итальянцы на Сицилии придумали такую закуску к пиву подавать

toffee
Ах какая вкуснотища-красотища!!! Спасибо!!!
Беру в закладки.

Рома
Ириша, на здоровье! Очень даже неплохо, хорошая закуска к пиву

Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте