Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Лук зеленый свежий
3-4 стебля 12-15 см. на порцию
Бекон в нарезке
2-3 полоски на порцию
Сок лимона
по вкусу
Способ приготовления
Лук зеленый помыть и почистить, обсушить полотенцем от лишней влаги.
Слегка обмазать растительным маслом, присыпать прованскими травами, рубленным чесноком. Маслом смазываю только слегка, чтобы к луку хорошо пристали специи и чеснок.

Бекон взяла сырокопченый в нарезке

Пучок лука-3-4 стебля, обмотать беконом спиралью, закрепить край, чтобы не развалилась конструкция.

Гриль купольный разогреть около 5 минут.
Положить лук в беконе на гриль и запечь до румяности бекона. У меня лук в беконе запекался около 15 минут.

Готовый лук выложить на блюдо, сверху полить по вкусу лимонным соком, и подать на стол горячим. К бекону зажаренному на гриле отлично подойдет дип из простокваши (кислого йогурта) с чесноком, петрушкой, соленым огурчиком или маринованным перчиком чили.
И подать пиво!



Слегка обмазать растительным маслом, присыпать прованскими травами, рубленным чесноком. Маслом смазываю только слегка, чтобы к луку хорошо пристали специи и чеснок.
Бекон взяла сырокопченый в нарезке
Пучок лука-3-4 стебля, обмотать беконом спиралью, закрепить край, чтобы не развалилась конструкция.
Гриль купольный разогреть около 5 минут.
Положить лук в беконе на гриль и запечь до румяности бекона. У меня лук в беконе запекался около 15 минут.
Готовый лук выложить на блюдо, сверху полить по вкусу лимонным соком, и подать на стол горячим. К бекону зажаренному на гриле отлично подойдет дип из простокваши (кислого йогурта) с чесноком, петрушкой, соленым огурчиком или маринованным перчиком чили.
И подать пиво!

Примечание
Приятного аппетита всем!
Очень душевно получилось по вкусу...даже без пива
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу ТВ о кухне Сицилии. Такая закуска готовится итальянцами прямо на улице, на открытом гриле, как сопровождение к пиву.
Домашний гриль купольный отлично сработал Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Очень душевно получилось по вкусу...даже без пива
Рецепт подсмотрела по кулинарному каналу ТВ о кухне Сицилии. Такая закуска готовится итальянцами прямо на улице, на открытом гриле, как сопровождение к пиву.
Домашний гриль купольный отлично сработал Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
![]() | Перец сладкий гогошары (ратунда), острый чили, заготовка для фаршировки сыром фета, брынзой (Рома) |