Категория: Соусы

Ингредиенты
Лук красный
1,3 кг
Сахар коричневый
750г
Уксус яблочный белый
500мл
Гвоздика
5 бутонов
Тмин ( не использовала)
2 ч. л.
Соль
50г
Способ приготовления
Этот необычный соус из лука очень подойдет к праздничной кухне. Почему бы его не использовать в новогоднем меню, например, к мясу барашка, поросенка или телятины!
Итак, приступим.

1. Тмин и гвоздику положить на чистую марлевую салфетку и завязать в узелок.
2. Очищенный и нарезанный ломтиками лук посолить, перемешать и оставить на 1 час.
3. Сахар смешать с уксусом, положить узелок с пряностями, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
4. Положить в сироп лук, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь и готовить 2 часа, помешивая.
Мармелад должен загустеть, а лук стать прозрачным.

5. Готовый луковый мармелад можно использовать как в теплом, так и в холодном виде.

Итак, приступим.

1. Тмин и гвоздику положить на чистую марлевую салфетку и завязать в узелок.
2. Очищенный и нарезанный ломтиками лук посолить, перемешать и оставить на 1 час.
3. Сахар смешать с уксусом, положить узелок с пряностями, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне.
4. Положить в сироп лук, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь и готовить 2 часа, помешивая.
Мармелад должен загустеть, а лук стать прозрачным.

5. Готовый луковый мармелад можно использовать как в теплом, так и в холодном виде.

Программа: плита
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3 банки по 450г
Примечание
Для хранения мармелад разлить по стекляным банкам, герметично закупорить, перевернуть вниз горлышком и дать остыть.
Самый лучший вкус у мармелада, настоявшегося несколько недель. Поэтому, к новогоднему столу соус можно приготовить в начале декабря.
Хранить соус в темном прохладном месте.
Самый лучший вкус у мармелада, настоявшегося несколько недель. Поэтому, к новогоднему столу соус можно приготовить в начале декабря.
Хранить соус в темном прохладном месте.