Ssylka

Чили-паста

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Чили-паста

Ингредиенты

Чили перец
3кг
Чеснок
10 зубчиков
Масло растительное
6ст. л
Соль
2ч. л.
Сахар
1ст. л

Способ приготовления

Перец вымоть, срезать хвостики, если нужна паста менее острая, то следует удолить семена. Чеснок очистить. Пропустить все через мясорубку.
 В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть и влить перечно-чесночную массу. Довести до кипения и варить 10мин. Пробить все блендором, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10-15мин.

Тем временем подготовить банки, вымыть их и простерилизовать.
 Горячую смесь разлить по баночкам, закатать и укутоть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5 баночек по 250гр

Примечание

Такая паста хорошо подходит к мясу, как ввиде соуса (разбавленого протертыми томатами или в чистом виде) или добавки при тушении.
У меня смесь разноцветных перцов из-за этого она похожа на кабачковую икру, если же делать только из красных, то выходит рубиновая паста.
Чили-паста

Похожее

Габи
Какой интересный рецепт. Среагировала на название рецепта. Спасибо, надо вспомнить, как увижу перцы, пока в закладки.

Михаська
Ох и знойная весчь! Мечта дракона! Люблю такое.

НатальяВоронеж
Мечта дракона!
Присоединяюсь! Обожаю такие рецепты!

bukabuza
Спасибо девочки Рецептик для любителя остренького, зато одной баночки на долго хватает.

Лікар Надія
Добрый вечер! Интересный рецепт! Я видела ее в передачах Джейми Оливера. Это паста называется хариса, родом из Турции/Египта. Если кажется сильно острой, то предлагают разбавлять натуральным йогуртом.

bukabuza
У каждой нации есть похожие рецепты, особенно у восточных. Я свой рецепт нашла на просторах индийского рунета, у них же для себя подчеркнула маринованый чили, хочу в этом году закатать пару баночек на пробу.

Габи
Леночка, поздравляю с днем варенья, желаю сладкой жизни и всего наилучшего!

bukabuza
Вика, спасибо большое
Девочки большое спасибо всем за поздравление

Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией