Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Чили перец
3кг
Чеснок
10 зубчиков
Масло растительное
6ст. л
Соль
2ч. л.
Сахар
1ст. л
Способ приготовления
Перец вымоть, срезать хвостики, если нужна паста менее острая, то следует удолить семена. Чеснок очистить. Пропустить все через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть и влить перечно-чесночную массу. Довести до кипения и варить 10мин. Пробить все блендором, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10-15мин.

Тем временем подготовить банки, вымыть их и простерилизовать.
Горячую смесь разлить по баночкам, закатать и укутоть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть и влить перечно-чесночную массу. Довести до кипения и варить 10мин. Пробить все блендором, добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне ещё 10-15мин.

Тем временем подготовить банки, вымыть их и простерилизовать.
Горячую смесь разлить по баночкам, закатать и укутоть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5 баночек по 250гр
Примечание
Такая паста хорошо подходит к мясу, как ввиде соуса (разбавленого протертыми томатами или в чистом виде) или добавки при тушении.
У меня смесь разноцветных перцов из-за этого она похожа на кабачковую икру, если же делать только из красных, то выходит рубиновая паста.
У меня смесь разноцветных перцов из-за этого она похожа на кабачковую икру, если же делать только из красных, то выходит рубиновая паста.