Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурчики
25 шт.
Помидорчики
25 шт.
Морковь
(можно порезать кружочками)
(можно порезать кружочками)
4 шт.
Цветная капуста
(разобрать на соцветия)
(разобрать на соцветия)
1 шт.
Луковички
12-15 шт.
Чеснок
15-20 зубчиков
Сладкий перец (порезать)
4 шт.
Стебли сельдерея
( я кладу и листочки)
( я кладу и листочки)
Зелень
(всю порезать и выложить на дно банки)
(всю порезать и выложить на дно банки)
Листья смородины (на дно)
Кислое яблоко (порезать)
1 шт.
Маринад на
3-х литровую банку:
Вода
1 л
Сахар
1/3 ст.
Соль
1/4 ст.
Уксус
100 мл
Лавр. лист
3 шт.
Гвоздика
3-4 шт.
Черный перец
7-8 горошин
Душистый перец
5-6 горошин
Корица
Карри
1 ч. л.
Кардамон
2 зерна
Способ приготовления
Все овощи надо взять как можно мельче!!!
Маринаду дать закипеть и в конце добавить уксус!
Залить подготовленные банки и стерилизовать 3-х л. банку – 35 мин.
Закатать или закрыть закручивающимися крышками!
Маринаду дать закипеть и в конце добавить уксус!
Залить подготовленные банки и стерилизовать 3-х л. банку – 35 мин.
Закатать или закрыть закручивающимися крышками!
Примечание
Хочу поделиться рецептом овощного ассорти, которое у нас на все праздники идёт на "Ура!" Этот рецепт был в программе с "Вкусно с Бурдой". Он объяснил, что туда добавляется набор специй, которые используются в индийской кулинарии!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!