Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры свежие
1,5 кг
Морковь
1,0 кг
Чеснок
100 гр
Перец черный молотый
1 ст. ложка
Эссенция уксусная
70% 1 ст. ложка
Масло растительное
150 гр
Сахар
100 гр
Соль
1 ст. ложка
Способ приготовления
Помидоры свежие прокрутить на мясорубке, следом прокрутить морковь. Массу выложить в кастрюлю добавить сразу соль и сахар варить 1.5 часа. Пропустить через мясорубку чеснок добавить за 5-7 минут до окончания варки. Далее лож им черный молотый перец. За 2 минуты до снятия кастрюли с плиты влить эссенцию. Хорошо все перемешать, переложить в стерильные банки и закупорить крышкой. Укутать в одеяло на ночь. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5 банок по 0,5
Примечание
Это наша любимая закуска, вкуснее кетчупов, добавляю в мясо на обжарку в овощной суп, отлично подойдет на бутерброд или к горячим пельменям! , Закуска проста в приготовлении. Мы любим поострее, поэтому чесночка и соли ложу побольше. Еще вкуснее становиться к концу марта, наверное настаивается. Удивите своих родных и близких новым сочетанием столь известных нам продуктов.