Категория: Заготовки
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Перец сладкий
1 кг
Томаты
600 гр
Перец острый полстручка
Чеснок
1,5 головки
Соль, специи (хмели-сунели)
по вкусу
Зелень (базилик гвоздичный)
по вкусу
Масло оливковое
4 ст. л.
Способ приготовления
Идея рецепта ЗДЕСЬ
Вчера внимательно изучила и предлагаю вариант для скоромульти.
Перец моем-чистим, на дно скоромульти наливаем 2 ст. л. оливкового масла, укладываем перец, ставим на программу запекание - внимание - с открытым клапаном - через 10 минут крышку аккуратно открываем, перемешиваем, крышку закрываем и клапан закрываем - на программе запекание 55 минут.
После сброса давления перец выкладываем в другую посуду.
Снова в кастрюльку наливаем масло, укладываем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные на кружочки, ставим на программу с закрытым клапаном на 15 минут. После сброса давления помидоры соединяем с перцем, пюрируем блендером.

Затем всё это кидаем в сито, чуть протираем ложечкой - вся шкурка от перцев остается на сите.

Выкладываем в кастрюльку скоромульти и провариваем при открытой крышке на любой программе 10 минут.

Потом перекладываем в другую посудину, добавляем чеснок, острый перчик, зелень, соль, ещё раз хорошенько пюрируем, доводим до кипения.
Если на зиму, то на 1 литр добавить 0,5 ст. л. 9% уксуса
Вчера внимательно изучила и предлагаю вариант для скоромульти.
Перец моем-чистим, на дно скоромульти наливаем 2 ст. л. оливкового масла, укладываем перец, ставим на программу запекание - внимание - с открытым клапаном - через 10 минут крышку аккуратно открываем, перемешиваем, крышку закрываем и клапан закрываем - на программе запекание 55 минут.
После сброса давления перец выкладываем в другую посуду.
Снова в кастрюльку наливаем масло, укладываем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные на кружочки, ставим на программу с закрытым клапаном на 15 минут. После сброса давления помидоры соединяем с перцем, пюрируем блендером.

Затем всё это кидаем в сито, чуть протираем ложечкой - вся шкурка от перцев остается на сите.

Выкладываем в кастрюльку скоромульти и провариваем при открытой крышке на любой программе 10 минут.

Потом перекладываем в другую посудину, добавляем чеснок, острый перчик, зелень, соль, ещё раз хорошенько пюрируем, доводим до кипения.
Если на зиму, то на 1 литр добавить 0,5 ст. л. 9% уксуса