Ssylka

Фасоль консервированная с овощами

Категория: Заготовки
Фасоль консервированная с овощами

Ингредиенты

Фасоль сырая
3 стакана
Помидоры
1,5 кг
Морковь
0,5 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Яблоко кисло-сладкое (антоновка)
3 шт. средних
Масло растительное
250 мл
Сахар
200гр.
Соль
1 ст. ложка
Уксус
9% 25 мл
Перец горький небольшой стручочек
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 Рецепт очень вкусного салата мне достался от нашей деревенской молочницы - тети Ани. Вообще я к фасоли несколько прохладно отношусь. Но вот данный рецепт - это реально вкусно. Поехали:
   
1.
 
 
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, хорошо промыть фасоль.
 
   
2.
 
 
Отварить фасоль до готовности, но чтобы шкурка была еще целой и откинуть на друшлаг
 
   
3.
 
 
Лук режем кубиками
 
   
4.
 
 
Яблоко очищаем и трем на крупную терку
 
   
5.
 
 
Морковь тоже трем на терку
 
   
6.
 
 
Болгарский перец режем полукольцами
 
   
7.
 
 
Помидоры пропускаем через мясорубку или блендерим
 
   
8.
 
 
Лук с морковью соединяем и припускаем на растительном масле до прозрачности лука
 
   
9.
 
 
Чеснок и горький перец нарезаем произвольно.
 
   
10.
 
 
Соединяем в кастрюле фасоль, зажарку, все остальные ингредиенты кроме уксуса. Варим все это багатство 20 минут после закипания. Затем вливаем уксус. Кипятим еще 5 минут.
 
   
11.
 
 
Раскладываем в горячие банки, закатываем и отправляем в тепло на ночь. Все!
 

Программа: плита, руки, МВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-11 банок по 0,5 литра

Примечание

Салатик получается кисло-сладенький, очень насыщенный. Кушать его можно и сам по себе, а можно использовать для борща, рагу или овощного супа. Количество тоже очень приличное. Но зависит от типа фасоли. Я первый раз делала с крупной белой, так она разварилась так, что на выходе получилось 12 банок и в процессе готовки пришлось добавлять сок томатный. А второй раз с обычной делала - 8 банок вышло.
Фасоль консервированная с овощами

Похожее


Жанна44
Елена, уточните, пожалуйста: уксус сколько процентов? Думаю, что моим по вкусу салат будет!

tuskarora
Жанна44, уксус 9 процентов.

Жанна44
Спасибо!

Masinen
tuskarora, Лена, я пришла на запах фасоли!! Как я не увидела твоего рецепта!
Унесла! Спасибо большое!

Nija42
Сделала - очень вкусный салат! Спасибо за рецепт.

Туся Тася
И я только что сделала. Спасибо за рецепт, очень вкусно, сладенько. Молочнице тете Ане тоже спасибо. А еще спасибо Masinen, за метод приготовления фасоли в скороварке без замачивания. А то я бы сегодня фасоль не законсервировала, т. к. фасоль замочить заранее совсем забыла.

NM
Рецеп очень кстати, только думала куда пристроить фасоль. Пока в закладки, на выходные сделаю.

Туся Тася
Наконец-то я нашла этот рецепт! Делала давно, а потом никак не могла его найти. Самое время делать, пока есть летние овощи.

Эля_луг
Туся Тася, спасибо, что подняла рецепт, не видела раньше. А как варить фасоль в скороварке? Её не разрывает в пюре?

Туся Тася
А как варить фасоль в скороварке? Её не разрывает в пюре?
Нет. В то время у меня была другая скороварка, в ней была программа Бобовые, 40 минут. Ну еще же и от сорта фасоли зависит.
А Маша учила, если не ошибаюсь, минут пять варить под давлением фасоль без предварительного замачивания, потом слить, промыть и снова варить, уже до готовности. Вот, нашла, в этом рецепте

Эля_луг
Туся Тася, спасибо!

Туся Тася
Эля_луг, Эля, если боишься, что фасоль разварится, то бери бордовую фасоль, она держит форму.

Эля_луг
Туся Тася, поняла, спасибо. Да, красная покрепче, но белая вкуснее.

ОгнеЛо
Эля_луг, если боишься, что фасоль разваривается, то сократи время варки. При необходимости, всегда можно доварить.

Туся Тася
При необходимости, всегда можно доварить.
Если открыла банку с намерением съесть сейчас, а там фасоль похрустывает, то это очень не радует.

ОгнеЛо
Туся Тася, я про варку фасоли в скороварке

Эля_луг
ОгнеЛо, Марина まりな, поняла. Надо попробовать. Я обычно замачиваю на ночь, а потом варю в мультиварке на тушении. Проще контролировать готовность.

Туся Тася
про варку фасоли в скороварке
Ну тогда да. Я сразу не поняла.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте