Категория: Заготовки

Ингредиенты
Фасоль сырая
3 стакана
Помидоры
1,5 кг
Морковь
0,5 кг
Лук репчатый
0,5 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Яблоко кисло-сладкое (антоновка)
3 шт. средних
Масло растительное
250 мл
Сахар
200гр.
Соль
1 ст. ложка
Уксус
9% 25 мл
Перец горький небольшой стручочек
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
Рецепт очень вкусного салата мне достался от нашей деревенской молочницы - тети Ани. Вообще я к фасоли несколько прохладно отношусь. Но вот данный рецепт - это реально вкусно. Поехали:
1.

Фасоль замочить на ночь. Воду слить, хорошо промыть фасоль.
2.

Отварить фасоль до готовности, но чтобы шкурка была еще целой и откинуть на друшлаг
3.

Лук режем кубиками
4.

Яблоко очищаем и трем на крупную терку
5.

Морковь тоже трем на терку
6.

Болгарский перец режем полукольцами
7.

Помидоры пропускаем через мясорубку или блендерим
8.

Лук с морковью соединяем и припускаем на растительном масле до прозрачности лука
9.

Чеснок и горький перец нарезаем произвольно.
10.

Соединяем в кастрюле фасоль, зажарку, все остальные ингредиенты кроме уксуса. Варим все это багатство 20 минут после закипания. Затем вливаем уксус. Кипятим еще 5 минут.
11.

Раскладываем в горячие банки, закатываем и отправляем в тепло на ночь. Все!
Программа: плита, руки, МВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-11 банок по 0,5 литра
Примечание
Салатик получается кисло-сладенький, очень насыщенный. Кушать его можно и сам по себе, а можно использовать для борща, рагу или овощного супа. Количество тоже очень приличное. Но зависит от типа фасоли. Я первый раз делала с крупной белой, так она разварилась так, что на выходе получилось 12 банок и в процессе готовки пришлось добавлять сок томатный. А второй раз с обычной делала - 8 банок вышло.