Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кукуруза
3 початка
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Уксус
9% 1 дес. л.
Способ приготовления
Ингредиентов указано из расчета на 0,5 л. баночку.
Выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости, чтобы точно быть уверенным, что такая кукуруза хорошо варится и мягенькая. Чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30-40.
Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Я это делала ножом, от попки початка срезала вдоль зернышки и складываем в полулитровую баночку недосыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все).
В банку добавляем соль, сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию на 1,5 часа.
После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем, далее перевернуть и укутать одеялом.
Вкуснейших Вам салатиков и просто так покушать свою домашненькую вкусненькую сладенькую кукурузку
Выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости, чтобы точно быть уверенным, что такая кукуруза хорошо варится и мягенькая. Чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30-40.
Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Я это делала ножом, от попки початка срезала вдоль зернышки и складываем в полулитровую баночку недосыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все).
В банку добавляем соль, сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию на 1,5 часа.
После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем, далее перевернуть и укутать одеялом.
Вкуснейших Вам салатиков и просто так покушать свою домашненькую вкусненькую сладенькую кукурузку
Примечание
КУКУРУЗА САХАРНАЯ - овощное однолетнее травянистое растение. В пищу употребляется зерно кукурузы в стадии молочной или молочно-восковой спелости, содержащее много белков, углеводов, минеральных солей, витаминов. Кукурузу едят в отварном виде с солью, используют для приготовления консервов. В продажу поступают свежие и замороженные початки кукурузы длиной не менее 12 см с листьями. Хранить початки можно до 8 суток при температуре от 0 до 1 °C и относительной влажности воздуха 85-90 %.