Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цуккини (молодых кабачков без семян)
500 г
Красный лук
200 г
Чеснок
3 зубка
Рубленый укроп
100 мл
Сахар
100 мл
Вода
250 мл
Уксус
8% 100 мл
Маленький перец - чили
1 шт
Лавровый лист
1 шт
Соль
1 ч. л.
Розовый перец
1/2 ч. л.
Черный перц (горошек)
1 ч. л.
Способ приготовления
Для любителей цуккини. Очень быстро маринуются и очень вкусно.
Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
Порезать дольками чеснок
Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
Накрыть крышкой и полностью остудить
Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее.
В холодильнике хранятся в течение месяца
Порезать цуккини и лук небольшими кусочками
Порезать дольками чеснок
Очистить чили от семян и порубить небольшими кусочками
Смешать уксус с водой, солью, сахаром и поставить на огонь
После закипания добавить в маринад цуккини и лук и дать покипеть в течение минуты.
Снять цуккини с огня, немного остудить, добавить укроп, чеснок, чили, розовый и черный перец.
Накрыть крышкой и полностью остудить
Остывшие пикули выложить в банку и поставить в холодильник.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее.
В холодильнике хранятся в течение месяца
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Оригинал рецепта-
Мои изменения:
уксус 9% -90мл
розовый перц не нашла, положила 1 1/2ч. л. готовой смеси перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
Маринад не полностью закрыл овощи поэтому, пока смесь мариновалась, несколько раз переворачивала банку
Мои изменения:
уксус 9% -90мл
розовый перц не нашла, положила 1 1/2ч. л. готовой смеси перцев (черный, белый, зеленый, розовый)
Маринад не полностью закрыл овощи поэтому, пока смесь мариновалась, несколько раз переворачивала банку