Ssylka

Тыква квашенная в капустном рассоле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква квашенная в капустном рассоле

Ингредиенты

Тыква очищенная
Рассол капустный ядреный
Чеснок (опция)
Зелень (опция)

Способ приготовления

 Более короткий по описанию рецепт я еще не выставляла. Собственно никакого рецепта и нету. Просто в рассол капустный либо просто пока квасится капуста добавляем кусочки тыквы. Резать ее лучше тонкими пластиками. Мягкую часть от сердцевинки лучше срезать. Кваситься до достижения наиболее приятного для Вас вкуса. Рассол должен быть ядреный!
 А где как мы готовим рассол? Правильно! ТАК:
 
Квашеная капуста без напряга (Туманчик)




Примечание



Очень вкусно. Напоминает... не знаю что, но точно не тыкву.
Хрустим и понижаем холестерин!
Тыква квашенная в капустном рассоле

Похожее


Рарерка
Она ж нашла-таки, чего ещё не квасили
Ируська, фантазия твоя не уёмна, головушка светлая, а ручки - золотые

petu
Ирина, спасибо, утащила в закладки, отчитаюсь,(никогда не встречала такого) а хоть примерно? по-времени сколько??

проша
Ну Ириша, и сало так манет сьесть кусочек тыквы)))))!

Тришка
Она ж нашла-таки, чего ещё не квасили
И не говори, то ли еще будет!
Ириша, вот даже не представляю себе вкус, и капуста у мене исчо есть, вот тыквы пока нету, надо как то изловчицца, шоб и первое не сожра, и второе появилось...

Бридж
Я как название увидела, так сразу и поняла, что это твой рецепт А скажи, она кисленькая по вкусу или больше сладковатая? А мягкая или хрустит?

Танюля
Иришкин, вот такое бы я поелааа!! Мне сладкого не надо, а квашено-солёно-маринованное я бы ела и ела

Туманчик
Девочки, в насыщенном рассоле (это когда квасишь капусту в 50/50 со старым рассолом) квасилась вместе с капустой двое суток. По вкусу именно квашено-солено-маринованное! Не могу сказать, что сладкая. Ведь сахар в рассол не добавлен. Девочки, это очень вкусно!
Она ж нашла-таки, чего ещё не квасили
нет, дорогая! Еще очень вкусно перец болгарский квасить!

Ирина, спасибо, утащила в закладки, отчитаюсь,(никогда не встречала такого) а хоть примерно? по-времени сколько
Ну Ириша, и сало так манет сьесть кусочек тыквы)

Ириша, вот даже не представляю себе вкус, и капуста у мене исчо есть, вот тыквы пока нету, надо как то изловчицца, шоб и первое не сожра, и второе появилось
не отставай!!! время тыквенное! потом она уже не так полезна. семена внутри начинают прорастать, а ее все равно продают.
Я как название увидела, так сразу и поняла, что это твой рецепт А скажи, она кисленькая по вкусу или больше сладковатая? А мягкая или хрустит?
Натуля, вкус описала выше. А мягкость я думаю зависит от сорта. У меня хрустящая потому что сорт не волокнистый.
Иришкин, вот такое бы я поелааа!!
значит для тебе моя дорогая!

баба Ната
Не успела, тыква ушла из магазина Ага, а холестерин понижаем вместе с салом

Туманчик
Не успела, тыква ушла из магазина Ага, а холестерин понижаем вместе с салом
Натуля, отлично заходит!

petu
А у меня во ЧО 8) Несу огромное спасибки. Дома свежей тыквы не было, запихнула из морозилки готова за 2 дня, поставила вторую партию, пробничек *улетел * за раз... Ирина, еще раз огромнейшая благодарность, спасибище, это действительно очень и очень вкусно, успела сфотографировать последние 2 кусочка, через минуту и они закончились..Тыква квашенная в капустном рассоле

Туманчик
запихнула из морозилки
мороженную? я не ослышаласьочиталась?
поставила вторую партию
пробничек *улетел *

это действительно очень и очень вкусно
а полезно то как!!! понимаешь?! ни уксуса, ни сахара... свежую не каждый съест, а квашеную наверняка!!!
Несу огромное спасибки

очень благодарна за благодарность и фотоотчет!
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!

petu
Да, Ириша, запихала замороженную, прям не размораживая, может она и не такая, какая должна быть получилась, но нам очень и очень понравилось, чуть позже сделаю еще и со свежей (мужа никак в * подвал* не отправлю --- идти очень далеко --* три дня лесом, два дня полем* -- спустится с восьмого этажа - на нулевой... Еще раз -----СПАСИБИЩЕ!

Туманчик
Да, Ириша, запихала замороженную, прям не размораживая, может она и не такая, какая должна быть получилась
обалденная идея! спасибо тебе огромное! обязательно приму на заметку...
а я, тумка, ее скрошила всю
мужа никак в * подвал* не отправлю --- идти очень далеко --* три дня лесом, два дня полем* -- спустится с восьмого этажа - на нулевой..
Оль, ты ему такси вызови...
 



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне