Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мякоть тыквы с кожурой
500 г
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 ст. л.
Сок половины лимона
Семена кориандра половина ч. л.
Порезанная зелень
или сухих трав
(я брала Прованскую смесь) горсть
или сухих трав
(я брала Прованскую смесь) горсть
Соль
Молотый чёрный перец
Способ приготовления
Чеснок очистить, истолочь с солью, перцем, кориандром, зеленью, добавить масло и лимонный сок, перемешать.
Тыкву нарезать на крупные куски, натереть полученной смесью.
Сделать карман из фольги, уложить в него тыкву, залить остатками соуса, выпекать в духовке 30-35 минут.
За 5 минут до готовности открыть карман, чтобы получилась хрустящая корочка.
Тыкву нарезать на крупные куски, натереть полученной смесью.
Сделать карман из фольги, уложить в него тыкву, залить остатками соуса, выпекать в духовке 30-35 минут.
За 5 минут до готовности открыть карман, чтобы получилась хрустящая корочка.
Программа: Духовку разогреть до 200 градусов.
Примечание
Рецепт взят из книги Ю. Высоцкой "Едим дома".
Весьма неплохая закуска получилась. Кто любит поострее - нужно побольше чеснока, и дать тыкве замариноваться в соусе минут 10-15.
Очень важно не передержать тыкву в духовке, иначе получится расползающееся пюре.
Весьма неплохая закуска получилась. Кто любит поострее - нужно побольше чеснока, и дать тыкве замариноваться в соусе минут 10-15.
Очень важно не передержать тыкву в духовке, иначе получится расползающееся пюре.