Запечёная тыква с голубым сыром

Категория: Кулинарные рецепты
Запечёная тыква с голубым сыром

Ингредиенты

Тыква свежая
500.0
Сыр с голубой плесенью
150.0
Сыр масдам
30.0
Розмарин Пара веточек
Фундук дроблёный Горсть
Масло оливковое Пара ложек

Способ приготовления

 Тыкву очистить, порезать кубиком или брусочком. В стеклянную или керамическую форму высыпать тыкву, сбрызнуть маслом и перемешать. Положить листочки розмарина. Поставить минут на 15 в духовку, температура 180 град С без конвекции. Тыква печется, режем сыр кубиками 1*1, поджариваем и крупно рубим орехи. Достаем тыкву, она должна быть почти готова. Высыпаем в тыкву сыр, орешки, оставшийся розмарин, присаливаем, если нужно, перемешиваем, и ещё на 10 минут в духовку.

Программа: Ручки и духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: На троих

Примечание

Сидела я в гостях у подруги Юськи, вкусно пила чай и смотрела как Юся готовит гарнир на завтра. Запах витал потрясающий, но пробовать я тогда отказалась. Но мысль о блюде не отпускала. И вот попробовала. Это очень вкусно и прям для девочек... Где Юська взяла рецепт не знаю! Спасибо Юсе и автору
Запечёная тыква с голубым сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Отличное блюдо!

Ketsal
Гала, спасибо. Кушайте с удовольствием!

Ирина Палкина
сорри, а маасдам куда и когда? вместе с плесенью или раньше/позже?

Ketsal
Ирина Палкина, вместе с плесенью

mamusi
Тоже забираю Рецептик)))

Ирина Палкина
Ketsal, спасибо!

а где благодарилка не в теме, а значком? чот путаюсь...

Ketsal
Ирина Палкина, я тоже путаюсь

Ирина Палкина


тогда так:

Ketsal
Угощайтесь и пусть всем будет вкусно

mamusi
где благодарилка не в теме, а значком? чот путаюсь...
Благодарилка под словом Инфо. Под Аватаркой, ниже.

Ирина Палкина
боже, что с нами интернет делает! я все глаза таращилась, значок искала... а это СЛОВО!!!




Ketsal, опять вопрос: а точно надо сыр предварительно обжаривать?




Отчитываюсь.

Изумительно!
Розмарин идеально оттеняет плесень, но из плесени нужен Дор блю, Рокфор будет слишком резок! имхо.
Я не обжаривала сыр (зачем?), но обжарила орехи, так и буду делать.
Чили просто необходим для меня в овощных блюдах, немного, чтобы была «тёплая» острота, а не жгучая.

Правильно охлажденное Пино Гриджио или Соаве подойдут лучше, у меня было только Шардоне, но оно слегка «пустое» для этого блюда.

Фото пока вставлять не имею право (или опять не нашла?), поэтому поверьте на слово!
спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Новое на сайте