Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель мелкий
1 кг.
Чеснок
3-4 зуб.
Паприка (у меня копченая)
1 ч. л.
Чили сухие хлопья
1/2 ч. л.
Имбирь натертый
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.+ щепотка
Масло оливковое ( любое растительное)
4-5 ст. л.
Листья тимьяна опция
по вкусу
Способ приготовления
Мелкий картофель очень тщательно вымыть и отварить до полуготовности в "мундире". Примерно 15 минут.
В посуде смешать половину масла, соль, натертый чеснок и имбирь, паприку и чили-хлопья.
С картофеля слить воду, дать ему просохнуть. Положить в просторную форму для запекания. Вылить приготовленную смесь и тщательно перемешать картофель. Он должен полностью смазаться.
Сверху немного взбрызнуть половиной оставшегося масла и немного посолить.
Сверху немного взбрызнуть половиной оставшегося масла и немного посолить.
Форму поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и запекать примерно 30 минут.
Картофель достать, полить остатками масла и посыпать листиками тимьяна.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт подсмотрен CookingTime.
Вкусно. Пряно. Празднично. Рекомендую!
Вкусно. Пряно. Празднично. Рекомендую!