Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачки/цукини
2шт
Лук синий
2 шт
Лук порей
2 шт
Шампиньоны
200гр
Чеснок
5-6 зубков
Помидоры
2 шт
Соль, специи
Масло растительное
Перец
2шт
Способ приготовления
Подготовленные овощи крупно порезать, шампиньоны пластинками. Чеснок не чистить! Кабачки/цукини и помидоры отложить в сторону. Все остальные овощи сложить в большую миску, посолить, посыпать любимыми специями, аккуратно размешать. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 200-220гр 30 минут. Достать из духовки, добавить кабачки/цукини, размешать, сверху выложить помидоры. Идеальный вариант - черри, они не дадут сока, и тогда овощи будут реально запекаться, а не тушиться. После этого отправить овощи еще раз в духовку минут на 20.
У меня было пару небольших помидорок, и я положила их вместе с черри. Поэтому овощи слегка притушились.
У меня было пару небольших помидорок, и я положила их вместе с черри. Поэтому овощи слегка притушились.
Примечание
Рецепт с интернета.