Овощи запеченные

Категория: Овощные блюда
Овощи запеченные

Ингредиенты

Кабачки/цукини
2шт
Лук синий
2 шт
Лук порей
2 шт
Шампиньоны
200гр
Чеснок
5-6 зубков
Помидоры
2 шт
Соль, специи
Масло растительное
Перец
2шт

Способ приготовления

 Подготовленные овощи крупно порезать, шампиньоны пластинками. Чеснок не чистить! Кабачки/цукини и помидоры отложить в сторону. Все остальные овощи сложить в большую миску, посолить, посыпать любимыми специями, аккуратно размешать. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 200-220гр 30 минут. Достать из духовки, добавить кабачки/цукини, размешать, сверху выложить помидоры. Идеальный вариант - черри, они не дадут сока, и тогда овощи будут реально запекаться, а не тушиться. После этого отправить овощи еще раз в духовку минут на 20.


 У меня было пару небольших помидорок, и я положила их вместе с черри. Поэтому овощи слегка притушились.



Примечание

Рецепт с интернета.
Овощи запеченные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте