Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
для баклажанов
Баклажаны
4-5 шт.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
1-2 ст. л.
для салата
Лук репчатый
1-2 шт
Перец сладкий разных цветов
2-3 шт.
Томаты черри
10 шт.
Перец чили
по вкусу
Кинза, петрушка
1-2 пучка
заправка
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Соевый соус
2-3 ст. л.
Мед цветочный (по вкусу)
1-2 ч. л.
Уксус
2-3 ст. л.
Чеснок
2-3 зубка
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры (хотя можно этого и не делать, по вкусу). Я нарезаю баклажаны ножом длинными и относительно толстыми полосками. Можно выбрать другой способ нарезки, но нужно принять во внимание, что после термообработки полоски баклажанов уменьшатся в размере. Сложить полоски в миску, добавить соль, оливковое масло, перемешать баклажаны, чтобы смешать их со специями. Выложить полоски на противень, и запечь их под грилем, хватит для этого примерно 5-7 минут при температуре 200*С (я запекала под большим грилем в духовке на "троечке"). Готовые баклажаны выложить на тарелку. Видно как сильно уменьшились готовые баклажаны в размере.
Нарезать тонкой соломкой репчатый лук, перец сладкий, перец чили. Смешать вместе теплые баклажаны и овощи в нарезке.

Добавить к салату порубленную зелень, томаты черри, перемешать массу. Добавить в миску составляющие заправки: масло, соевый соус, мед, чеснок на терке, уксус, посолить по вкусу. Готовую массу перемешать. Переложить в банку, слегка утоптать ложкой. Убрать салат в холодильник для настаивания и созревания.
Салату достаточно постоять час, чтобы получить достаточный вкус овощей. И можно подавать к столу.
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!