Закуска из баклажанов с помидорами и заправкой из болгарского перца

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Закуска из баклажанов с помидорами и заправкой из болгарского перца

Ингредиенты

Баклажаны
2
Помидоры
3-4
Перец болгарский
1
Чеснок
5-6 зуб
Зелень
Перец острый
Масло растительное или оливковое
2-3 ст. л
Уксус
1 ст. л
Сахар
1ст. л
Соль
1 ч. л

Способ приготовления

 Обычно в такую закуску баклажанную перец болгарский тоже запекается, а в этом рецепте он не подвергается тепловой обработке, а из него делается типа соуса.
Сначала сделаем заправку для баклажан и помидор.
В ковшик или сковородку небольшую кладем сахар, соль, добавляем воду, уксус и кипятим.
Количество примерно столовая ложка сахара, чайная без верха соли, 1 ст. Л уксуса, пара ст. л масла и чуть воды. Но можно попробовать на вкус и добавить, чего не хватает.
Затем снимаем с огня и добавляем давленый чеснок.
Режем баклажаны и помидоры в отдельные дозы, поливаем заправкой и перемешиваем.


Теперь готовим заправку. Перец, зелень, чеснок складываем в чашу комбайна и перемалываем.


Посолим, поперчим, и перекладываем в дозу.
Сливаем сок, который пустили баклажаны и помидоры.
Баклажаны с помидорами выкладываем на лист и запекаем минут 25-30 на 200*, или можно чуть меньше, если у вас духовка сильная.
Готовые овощи остужаем и перекладываем в дозу. Добавляем туда перечную заправку, но постараться лишнюю дидкость из нее тоже слить.


Аккуратно перемешиваем.
Даем постоять и подружиться.
Получается очень вкусно, особенно как гарнир к мясу.
По рецептУ Повара я сделала кебабы, к ним отлично пошла эта закуска!!!


Так что угощайтесь!!

Закуска из баклажанов с помидорами и заправкой из болгарского перца

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
Вчера сорвала первый урожай баклажана)) Вот и приготовлю это блюдо. Я всегда готовлю к шашлыку баклажан на мангале, перец болгарский, томаты, режу их ножом, добавляю чеснок, зелень и получается толи салат, толи приправа к шашлыку, но теперь приготовлю такое блюдо.

Lerele
Я тоже теперь, с появлением гриля и кастрюльки, сТала часто запекать?? овощи, это бысТро и вкусно к мясу.
Но однообразие надоедает, вот и делаю иногда по новому. Нам вкусно было!!

mamusi
Lerele, Ирина, можно это готовить без уксуса? Если нам хватает кислоты помидор?
Ну не любим мы уксус нигде, ни в чем.
Или может есть у тебя похожая закуска?
Хочу баклажаны запечь и сложить в контейнер, с помидорками (перцем), маслом, специями.
 



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое