Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
2
Помидоры
3-4
Перец болгарский
1
Чеснок
5-6 зуб
Зелень
Перец острый
Масло растительное или оливковое
2-3 ст. л
Уксус
1 ст. л
Сахар
1ст. л
Соль
1 ч. л
Способ приготовления
Обычно в такую закуску баклажанную перец болгарский тоже запекается, а в этом рецепте он не подвергается тепловой обработке, а из него делается типа соуса.
Сначала сделаем заправку для баклажан и помидор.
В ковшик или сковородку небольшую кладем сахар, соль, добавляем воду, уксус и кипятим.
Количество примерно столовая ложка сахара, чайная без верха соли, 1 ст. Л уксуса, пара ст. л масла и чуть воды. Но можно попробовать на вкус и добавить, чего не хватает.
Затем снимаем с огня и добавляем давленый чеснок.
Режем баклажаны и помидоры в отдельные дозы, поливаем заправкой и перемешиваем.
Теперь готовим заправку. Перец, зелень, чеснок складываем в чашу комбайна и перемалываем.
Посолим, поперчим, и перекладываем в дозу.
Сливаем сок, который пустили баклажаны и помидоры.
Баклажаны с помидорами выкладываем на лист и запекаем минут 25-30 на 200*, или можно чуть меньше, если у вас духовка сильная.
Готовые овощи остужаем и перекладываем в дозу. Добавляем туда перечную заправку, но постараться лишнюю дидкость из нее тоже слить.
Аккуратно перемешиваем.
Даем постоять и подружиться.
Получается очень вкусно, особенно как гарнир к мясу.
По рецептУ Повара я сделала кебабы, к ним отлично пошла эта закуска!!!
Так что угощайтесь!!
Сначала сделаем заправку для баклажан и помидор.
В ковшик или сковородку небольшую кладем сахар, соль, добавляем воду, уксус и кипятим.
Количество примерно столовая ложка сахара, чайная без верха соли, 1 ст. Л уксуса, пара ст. л масла и чуть воды. Но можно попробовать на вкус и добавить, чего не хватает.
Затем снимаем с огня и добавляем давленый чеснок.
Режем баклажаны и помидоры в отдельные дозы, поливаем заправкой и перемешиваем.
Теперь готовим заправку. Перец, зелень, чеснок складываем в чашу комбайна и перемалываем.
Посолим, поперчим, и перекладываем в дозу.
Сливаем сок, который пустили баклажаны и помидоры.
Баклажаны с помидорами выкладываем на лист и запекаем минут 25-30 на 200*, или можно чуть меньше, если у вас духовка сильная.
Готовые овощи остужаем и перекладываем в дозу. Добавляем туда перечную заправку, но постараться лишнюю дидкость из нее тоже слить.
Аккуратно перемешиваем.
Даем постоять и подружиться.
Получается очень вкусно, особенно как гарнир к мясу.
По рецептУ Повара я сделала кебабы, к ним отлично пошла эта закуска!!!
Так что угощайтесь!!