Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Перец болгарский красный
1 кг
Сахар
200 г
Соль
1 ст. л.
Уксус
9% 180 мл
Перец горький
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Банлажаны порезать кружками, слегка посолить, выдержать 0,5-1 час, слить выделившуюся жидкость.
Баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости.
Болгарский перец порезать полосками и обжарить на масле. После обжарки накрыть крышкой, чтобы легко было снять кожицу. Перец очистить, жидкость от перца сохранить.

Готовим маринад. Сахар, уксус, соль поместить в кастрюльку, довести до кипения, не кипятить. Добавить туда мелко порезанный горький перец и измельченный чеснок.
В маринад сольем жидкость от перца, не более 100 мл.

В отдельную емкость выкладывать слоями баклажаны и перец, поливая их остывшим маринадом. Емкость оставить на сутки в комнате.

В простерилизованные банки 0,5 л раскладываем баклажаны и перец, поливая маринадом. Банки стерилизуем 15 минут после закипания.

Ну и остатки. ВКУСНОООО!!!

Количество баклажанов и перца можно менять, кому что больше нравится.
Маринад после укладки банок остается, его можно использовать куда угодно. Но меньше маринада варить не советую, овощи должны сутки мариноваться в большом к-ве маринада.
Баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости.
Болгарский перец порезать полосками и обжарить на масле. После обжарки накрыть крышкой, чтобы легко было снять кожицу. Перец очистить, жидкость от перца сохранить.

Готовим маринад. Сахар, уксус, соль поместить в кастрюльку, довести до кипения, не кипятить. Добавить туда мелко порезанный горький перец и измельченный чеснок.
В маринад сольем жидкость от перца, не более 100 мл.

В отдельную емкость выкладывать слоями баклажаны и перец, поливая их остывшим маринадом. Емкость оставить на сутки в комнате.

В простерилизованные банки 0,5 л раскладываем баклажаны и перец, поливая маринадом. Банки стерилизуем 15 минут после закипания.

Ну и остатки. ВКУСНОООО!!!

Количество баклажанов и перца можно менять, кому что больше нравится.
Маринад после укладки банок остается, его можно использовать куда угодно. Но меньше маринада варить не советую, овощи должны сутки мариноваться в большом к-ве маринада.
Программа: Плита, ручки
Порций: 3 банки по 0,5л
Примечание
Рецепт случайно подсмотрен на сайте SAY7. Рискнула приготовить и просто влюбилась в этот рецепт. Делала и для еды, и для хранения. Очень, очень вкусно!!!
Автор предлагает после суточного маринования просто разложить овощи в банки, залить маринадом и закатать. Уверяет, что нормально хранится. Но я не очень доверяю такому хранению, тем более храню в квартире, поэтому сама решила простерилизовать банки. Стоят уже 2 недели, полет нормальный.
Я не очень люблю подобные морочные рецепты, да еще стерилизацию ненавижу, но обязательно сделаю еще несколько банок. Уж очень вкусно!
Для чего нужно сутки выдерживать в маринаде автор не пишет. Я так и готовила, ну может, меньше суток.
Маринад получается очень ядреный, там нет воды, но после настаивания все чудесным образом преображается. Добавление в маринад сока от перца моя отсебятина, так маринад смягчился дополнительно.
Очень советую! Подобного рецепта на нашем форуме не нашла.
Автор предлагает после суточного маринования просто разложить овощи в банки, залить маринадом и закатать. Уверяет, что нормально хранится. Но я не очень доверяю такому хранению, тем более храню в квартире, поэтому сама решила простерилизовать банки. Стоят уже 2 недели, полет нормальный.
Я не очень люблю подобные морочные рецепты, да еще стерилизацию ненавижу, но обязательно сделаю еще несколько банок. Уж очень вкусно!
Для чего нужно сутки выдерживать в маринаде автор не пишет. Я так и готовила, ну может, меньше суток.
Маринад получается очень ядреный, там нет воды, но после настаивания все чудесным образом преображается. Добавление в маринад сока от перца моя отсебятина, так маринад смягчился дополнительно.
Очень советую! Подобного рецепта на нашем форуме не нашла.