Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
3 кг
Капуста
2 кг
Сладкий перец
2 кг
Морковь
0,5 кг
Чеснок
0,5 кг
Уксус
100 мл
Масло растительное
1 ст
Укроп, петрушка
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезать шайбочками и залить на 3 часа холодной, соленой водой.
Капусту мелко нашинковать.
Сладкий перец почисть и нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, промыть от слизкой пленки, измельчить удобным для вас способом.
Зелень промыть, обсушить и порезать.
Все овощи, кроме баклажан, смешать.
Перемешивать очень аккуратно, чтобы не образовывалось много сока
Добавить уксус, соль по вкусу.
Слить воду с баклажан, слегка отжать и пережарить их на расительном масле.
Наполняем 0,5 л баночки слоями - слой пережареных баклажан, слой овощной смеси.
Плотнотно наполненые баночки накрываем крышками и стерилизуем 40 мин.
Закатать и перевернуть до остывания.
Капусту мелко нашинковать.
Сладкий перец почисть и нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, промыть от слизкой пленки, измельчить удобным для вас способом.
Зелень промыть, обсушить и порезать.
Все овощи, кроме баклажан, смешать.
Перемешивать очень аккуратно, чтобы не образовывалось много сока
Добавить уксус, соль по вкусу.
Слить воду с баклажан, слегка отжать и пережарить их на расительном масле.
Наполняем 0,5 л баночки слоями - слой пережареных баклажан, слой овощной смеси.
Плотнотно наполненые баночки накрываем крышками и стерилизуем 40 мин.
Закатать и перевернуть до остывания.
Примечание
Рецепт очень старый, переписанный с маминой тетрадки. Мама часто закрывала такие баклажаны с капустой. А вот я видно ленивая, так и не дошли мои руки до этого рецепта. Переписала и забыла. Каждый год появляются какие-то новые рецепты, которые всегда хочется опробовать. Среди этих рецептов многие рецепты салатов со временем отсеялись, некоторые полюбились. И повторяются из года в год.
Вспомнила про этот рецепт только потому, что в нашей Беседке зашла речь о таком салате и девочки попросили его написать.
Фото конечно же нет у меня этого салата, так как сама я его не делала никогда. Да и думаю что фото особой информации не несет, обычные баночные заготовки, которыми забиты наши погреба или подвалы в конце осени. Ну а делать или нет такой салат, решать только вам.
По количеству ингредиентов помню что получалось всегда этого салата много. Баночек, помывка которых всегда лежала на мне, перемывала штук 12-15 . Так что смело можно сокращать пропорции вдвое.
Фото marika33
Вспомнила про этот рецепт только потому, что в нашей Беседке зашла речь о таком салате и девочки попросили его написать.
Фото конечно же нет у меня этого салата, так как сама я его не делала никогда. Да и думаю что фото особой информации не несет, обычные баночные заготовки, которыми забиты наши погреба или подвалы в конце осени. Ну а делать или нет такой салат, решать только вам.
По количеству ингредиентов помню что получалось всегда этого салата много. Баночек, помывка которых всегда лежала на мне, перемывала штук 12-15 . Так что смело можно сокращать пропорции вдвое.
Фото marika33