Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук
2 средние головки
Помидоры
2 средних
Огурцы
2 средних
Перец болгарский (сладкий)
1
Перец черный горошком
3-5 шт
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Уксус
9% 2 ч. л.
Кипяток
Способ приготовления
Салат называется "Семерочка" для легкого запоминания количества ингредиентов: 2 лука + 2 огурца + 2 помидора + 1 перец = 7
Или: 1 л. банка + 2ч. л. соли + 2 ч. л. сахара + 2 ч. л. уксуса = 7
1. Нарезать овощи по 4-7 мм толщиной (тоньше не рекомендую - разваривается при стерилизации).
2. В стерилизованную банку кладем на дно 3-5 горошинок черного перца.
3. Укладываем слоями овощи: лук, перец, огурцы, помидоры. Слои можно повторять и варьировать, но снизу и сверху желателен лук.
4. Насыпаем сверху на овощи соль и сахар.
5. Заливаем кипятком и ставим на стерилизацию на 8-10 минут.
6. Перед закатыванием добавляем уксус, закатываем.
7. Переворачиваем банку на крышку и оставляем до остывания.
Зимой достаем, воду сливаем, салатик вкушаем.
Или: 1 л. банка + 2ч. л. соли + 2 ч. л. сахара + 2 ч. л. уксуса = 7
1. Нарезать овощи по 4-7 мм толщиной (тоньше не рекомендую - разваривается при стерилизации).
2. В стерилизованную банку кладем на дно 3-5 горошинок черного перца.
3. Укладываем слоями овощи: лук, перец, огурцы, помидоры. Слои можно повторять и варьировать, но снизу и сверху желателен лук.
4. Насыпаем сверху на овощи соль и сахар.
5. Заливаем кипятком и ставим на стерилизацию на 8-10 минут.
6. Перед закатыванием добавляем уксус, закатываем.
7. Переворачиваем банку на крышку и оставляем до остывания.
Зимой достаем, воду сливаем, салатик вкушаем.
Порций: Расчет на 1 литровую банку
Примечание
Огурец можно очистить. Если нет перца - можно приготовить салат без него.