Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мякоть говядины
1кг
Лук репчатый
2-3шт покрупнее
Наршараб
2 ст. л.
Ткемалевый соус
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец свежесмолотый
по вкусу
Аджика
0.5 ч. л.
Майоран, базилик, приправа для гриля по
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Мясо нарезать кусками покрупнее как на шашлык, замариновать в этой смеси и оставить минимум на 1-2 часа, у меня времени на маринование не было и мясо стояло минут 20.
Мариновала прямо в чаше Кукушки, установила программу Тушёное мясо (длится она 41 минуту). После сигнала о готовности, оставила на подогреве минут 10-15. Мясо получилось вкусным, довольно таки мягким.
Оставшееся мясо оставила в чаше скороварки без подогрева и простояло оно у меня часа 2, вот это мясо можно не жевать. Так что вывод: мясо приготовьте на режиме Тушёное мясо или Мультиповар -40-60 минут и оставьте на подогреве или просто в чаше кукушки без подогрева часика на 2 и вы получите супер блюдо. Мясо нежное, пропитанное соками маринада, с лёгкой кислинкой (передаю ощущения мужа s60 )
Очень уж оно ему понравилось, а вроде всё просто, самый минимум продуктов.
Программа: тушёное мясо
Время приготовления: 41 мин.
Порций: 2-4
Примечание
Тушеная говядина с полентой – вкусное и комфортное блюдо
Вам хочется сытного и уютного блюда? Обратите внимание на тушеную говядину с полентой! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной говядины, ароматных овощей и сливочной поленты. Его легко приготовить, и оно обязательно удовлетворит даже самый голодный аппетит.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки молока
- 1 чашка воды
- 1 чашка поленты
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 50 г сливочного масла
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 нарезанный кубиками лук
- 500 г говяжьей лопатки, нарезанной кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 чашка красного вина
- 1 чашка струнного сыра, нарезанного ломтиками
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко и воду. Медленно влейте поленту и варите до загустения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте в поленту тертый пармезан и сливочное масло и перемешайте, пока сыр не расплавится. Перелейте поленту в смазанное маслом блюдо и охладите в течение 10 минут.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон.
Добавьте в сковороду лук, морковь и грибы и готовьте 5 минут. Влейте вино, консервированные помидоры и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите 20 минут, или пока говядина не станет мягкой.
Разогрейте духовку до 190°C. С помощью круглого ножа нарежьте поленту на диски.
Выложите тушеную говядину в форму для запекания, сверху положите диски поленты и нарезанный сыр. Запекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Всего несколько простых шагов – и вы сможете приготовить аппетитное рагу из говядины с полентой, которое понравится вашей семье. Сливочная полента прекрасно сочетается с сытной и соленой говяжьей тушенкой, превращая это блюдо в идеальную комфортную еду.
Советы по приготовлению идеальной тушеной говядины с полентой
Выбирайте высококачественные ингредиенты. Ключ к любому великолепному блюду – качественные ингредиенты. Для тушеной говядины выбирайте мясо хорошего качества и свежие овощи. Для поленты используйте высококачественную кукурузную муку и свежий сыр пармезан.
Не торопите процесс приготовления. Чем дольше вы будете готовить тушеную говядину, тем нежнее станет мясо. Потратьте время, чтобы дать мясу раскрыться и стать нежным.
Творчески подходите к приготовлению начинки. Хотя тушеная говядина с полентой вкусна сама по себе, вы также можете творчески подойти к выбору начинки. Попробуйте добавить свежую зелень, нарезанные помидоры или бальзамическую глазурь для дополнительного аромата.
Используйте остатки пищи творчески. Остатки тушеной говядины с полентой можно превратить в самые разные блюда. Попробуйте приправить оставшимся рагу печеный картофель или использовать его в качестве начинки для эмпанадас или ручных пирожков.