Говяжье сердце, тушеное с грибами

Категория: Кулинарные рецепты
Говяжье сердце, тушеное с грибами

Ингредиенты

Сердце говяжье
1 шт.
Бекон сырокопченый (мясной)
100-150 г
Лук репчатый
2 шт.
Грибы шампиньоны
300 г
Вино красное сухое
100-150 мл
Чеснок
1 зубок
Масло сливочное (растительное) для обжарки
1 ст. л.
Маринад:
Масло растительное
4 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Лавровый лист
2-4 шт.
Соль, перец, травки-муравки

Способ приготовления

 - Сердце зачищаем (я удаляю лишний жир), нарезаем крупными кусками 3х3 см.
 - Добавляем все для маринада, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, или на 6-8 часов, в промежутке перемешать.
 - Теперь режем тонко слоеную грудинку (бекон), кладем в мультиварку.
 - Добавляем в кастрюлю маринованное сердце (без образовавшейся жидкости), наливаем вино и ставим тушить на 3 часа (режим Тушение). Воду не добавлять!
 - Через 2,2-2,5 часа добавить обжаренные овощи.
 - На сковороде разогреть немного масла, добавить зубок раздавленного чеснока, потушить лук, добавить крупно нарезанные грибы шампиньоны. Тушить минут 10.
 Добавить тушеные овощи к мясу и тушить до готовности еще 20-30 минут.

Примечание

Поверьте- это очень вкусно!!!  Приготовьте своего хлебушка – подливу вымакивать!!!

Подливы получается достаточно, мясо полностью покрыто.
К мясу можно добавить картофель и тушить до готовности – тоже будет очень вкусно.

Приятного всем аппетита!
Говяжье сердце, тушеное с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Pinagri
Рома, спасибо за рецепт! Готовила без бекона, но всё равно вкусно! Подлива -

Рома
Рома, спасибо за рецепт! Готовила без бекона, но всё равно вкусно! Подлива -


Спасибо за добрые слова, готовьте и кушайте на здоровье!

MariS
Танюша, Рома! Случайно набрела на этот рецепт и, к счастью, все ингредиенты были в наличии! Как же это вкусно-о-оо-о!!!
Спасибо огромное!
Готовила старым способом - в кастрюле на плите. Сердца были бараньи, грибы подберезовики, а все остальное строго по рецепту.
Соус на самом деле такой вкусный, да еще если со своим хлебушком...
Буду готовить еще и еще! Спасибо, Танюша.

Рома
Танюша, Рома! Случайно набрела на этот рецепт и, к счастью, все ингредиенты были в наличии! Как же это вкусно-о-оо-о!!!


Марина, рецепт уже «лохматый», давно был размещен. Оказывается полезно ходить в наши архивы

Это очень вкусно, согласна! Готовь на здоровье!

shlyk_81
А если готовить в духовке, то на какой температуре? Поставила 200 градусов, но думаю за 3 часа выпарится там все, наверное уменьшить надо?

Рома
А если готовить в духовке, то на какой температуре? Поставила 200 градусов, но думаю за 3 часа выпарится там все, наверное уменьшить надо?

Если порция небольшая и кусочками, лучше ставить на 180*С и после часа в духовке, проверять готовность на прикус.
В любом случае нужно проверять готовность по факту

|Alexandra|
Рома, а в скороварке не хуже? Вот уже все уложила в нее и засомневалась - а вдруг лучше в мульте? Сердце лосиное, весом 1897, нарезала мельче.

Рома
Ну, тогда у нас скороварок не было, только мультиварки панасоник у всех водились Сейчас я бы конечно, приготовила в скороварке. И потом сердце лося более жесткое, требуется время и давление для готовки

Рарерка
О, как я люблю скороварить сердечко говяжье Мои потом это от языка говяжьего отличить не могут Только вот винца не добавляла, надо пробовать

|Alexandra|
Поставила в Штебе на «мясо» 0,7 1 час, только без бекона...



Рецепты в разделе «Говядина»

Новое