Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сердце говяжье
1 шт.
Бекон сырокопченый (мясной)
100-150 г
Лук репчатый
2 шт.
Грибы шампиньоны
300 г
Вино красное сухое
100-150 мл
Чеснок
1 зубок
Масло сливочное (растительное) для обжарки
1 ст. л.
Маринад:
Масло растительное
4 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Лавровый лист
2-4 шт.
Соль, перец, травки-муравки
Способ приготовления
- Сердце зачищаем (я удаляю лишний жир), нарезаем крупными кусками 3х3 см.
- Добавляем все для маринада, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, или на 6-8 часов, в промежутке перемешать.
- Теперь режем тонко слоеную грудинку (бекон), кладем в мультиварку.
- Добавляем в кастрюлю маринованное сердце (без образовавшейся жидкости), наливаем вино и ставим тушить на 3 часа (режим Тушение). Воду не добавлять!
- Через 2,2-2,5 часа добавить обжаренные овощи.
- На сковороде разогреть немного масла, добавить зубок раздавленного чеснока, потушить лук, добавить крупно нарезанные грибы шампиньоны. Тушить минут 10.
Добавить тушеные овощи к мясу и тушить до готовности еще 20-30 минут.
- Добавляем все для маринада, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь, или на 6-8 часов, в промежутке перемешать.
- Теперь режем тонко слоеную грудинку (бекон), кладем в мультиварку.
- Добавляем в кастрюлю маринованное сердце (без образовавшейся жидкости), наливаем вино и ставим тушить на 3 часа (режим Тушение). Воду не добавлять!
- Через 2,2-2,5 часа добавить обжаренные овощи.
- На сковороде разогреть немного масла, добавить зубок раздавленного чеснока, потушить лук, добавить крупно нарезанные грибы шампиньоны. Тушить минут 10.
Добавить тушеные овощи к мясу и тушить до готовности еще 20-30 минут.
Примечание
Поверьте- это очень вкусно!!! Приготовьте своего хлебушка – подливу вымакивать!!!
Подливы получается достаточно, мясо полностью покрыто.
К мясу можно добавить картофель и тушить до готовности – тоже будет очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
Подливы получается достаточно, мясо полностью покрыто.
К мясу можно добавить картофель и тушить до готовности – тоже будет очень вкусно.
Приятного всем аппетита!