Тушенка из кролика

Категория: Мясные блюда
Тушенка из кролика

Ингредиенты

Кролик
1 шт.
Жир нутряной
Перец горошек
Лавровый лист

Способ приготовления

 В детстве мы с родителями жили в своем доме и папа держал кроликов, а мама делала из них просто потрясающую тушенку. Вот меня и одолела ностальгия-так захотелось еще раз ощутить этот забытый вкус. Хотя я не очень любила тогда мясо, но вот на черный хлебушек наложить кусочки мяска тушенки-было блаженство. Я постаралась одаптировать рецепт для аэрогриля. Кролик имеет особый легкий привкус, а вот в этом рецепте он совсем не ощущается, мясо получается очень вкусным, мягким и ароматным. Муж с дочей оценили на ура.
  Кролика рубим на кусочки и обжариваем на сковороде на растительном масле при большом огне до золотистой корочки. За 2 мин. до окончания солим по вкусу.
  Нутряной жир растопить. Разложить кролика по банкам, добавить черный перец горошком, лавровый лист, подлить воды кипяченой и сверху залить жиром. Вся жидкость должна не доходить до бортика банки сантиметров на 5. Закрываем фольгой и ставим в аэрогриль на среднюю мощность вентилятора на 20 мин. при тем-пре 160 гр.
  Затем увеличиваем темп-ру до 240 гр. и с момента закипания жидкости
 прибавляем 2 часа.
 

 


Примечание

Приятного аппетита
Тушенка из кролика

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Тушеное мясо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте