Категория: Заготовки
Ингредиенты
Окорок
Соль нитритная
Перец горошком
Лист лавровый
Банки
0,5 - 0,8л
Способ приготовления
Мясо помытое режем на небольшие кусочки (~2x3, 3x3).
В помытые (моющим средством) банки укладываем небольшой кусочек лаврушки и 3-5 горошин перца, закладываем соленое и хорошо перемешанное с нитритной солью (у меня: на 1 кг мяса - 10гр нитритки + 10гр обычной соли) мясо по плечики, закрываем закручивающими крышками. Оставляем в холоде на 2-3 суток.
В чашу штебы на дно стелим коврик, ставим банки (по 3 шт), наливаем горячую воду из под крана, чуть не доходя до плечиков банки.
Режим Мясо (Курица) - 1,39 часа.
Цвет насыщенно розово- красноватый, а не сероватый, вобщем, как сувидное мясо. Надеюсь, на фото видно...
Порций: зависит от веса мяса
Примечание
Вкус получился, как в детстве - мясная тушенка!!! Это - нечто, сама не ожидала
Супруг сказал, чтобы теперь только так готовила
Спасибо Омелочке и Танюле за рецепты приготовления тушенки в банках!
Тушенка в банках (Cuckoo 1054) (Omela)
Мясо а-ля тушёнка в скороварке Steba (Танюля)
Супруг сказал, чтобы теперь только так готовила
Спасибо Омелочке и Танюле за рецепты приготовления тушенки в банках!
Тушенка в банках (Cuckoo 1054) (Omela)
Мясо а-ля тушёнка в скороварке Steba (Танюля)