Тушенка из свинины в автоклаве

Категория: Заготовки
Тушенка из свинины в автоклаве

Ингредиенты

Свинина
Соль
Крупа гречневая

Способ приготовления

 

 С появлением автоклава в доме приготовление тушенки стало намного проще и удобнее. Тушенка из свинины и тушенка с гречкой, все очень вкусно и долго хранится.
 

 Автоклав у меня электрический, универсальный. Он работает как от электричества, так и от открытого огня. Нержавейка.
 Когда от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляется время и температура, а он сам все делает.
 Фото из рабочего процесса.
 Мы резали свинью и делали тушенку на ночь. Утром она была готова.
 

 У меня автоклав на 14 л банок или 24 поллитровые.
 Я делала полную закладку, 24 поллитровые банки.
 Банки я стерилизовала в микроволновке ( на полную мощность, у меня 900 вт- 5 минут, с небольшим количеством воды в каждой банке). Крышки прокипятила в кастрюльке).
 На полную закладку у меня ушло почти 10 кг мяса.
 Мясо я порезала кубиками, посолила из расчета- на 1 кг мяса 12-14 г соли ( по вкусу) и перемешала.
 По желанию добавить немного жира к каждую банку.
 Раскладываем мясо до плечиков.
 И закатываем гарячими крышками.
 Несколько баночек я сделала с гречкой.
 Для этого гречки положила в два раза меньше, чем мяса.
 

 Выкладываем банки в автоклав и заливаем водой так, чтобы банки были покрыты водой на 2 см.
 Закрываем автоклав, накачиваем до 1 атмосферы, включаем на 110 градусов 50 минут.
 Оставляем на ночь. Утром, когда автоклав остыл до 30 градусов, аккуратно стравить воздух.
 

 Вынимаем баночки с тушенкой, обтираем их насухо.
 И в холод до полного охлаждения.
 

 Открываем баночку и видим слой жира. Его можно добавить в любую кашу или картофельное пюре.
 

 Тушенку можно также кушать хоть с любой кашей или пюре.
 

 А можно и просто с хлебушком.
 

 А вот мясо с гречкой. Получилась каша с тушенкой... Очень вкусно...
 А хранится такая тушенка даже при комнатной температуре.

Тушенка из свинины в автоклаве

Рецепты с похожими ингредиентами


Светта
Валечка, обожаю твои рецепты! Жаль, что автоклав мне не светит, делаю в мультиварке. А фото очень аппетитные!

vorobyshek
Спасибо большое!!!
А почему автоклав не светит то?!

francevna
Как же хочется такой вкусной тушенки, да ещё и с гречкой. Хорошо, когда есть возможность приготовить из мяса, выращенного в домашних условиях.
vorobyshek, Валечка, хорошие запасы на зиму!

vorobyshek
Аллочка, спасибо большое!
На неделе мы будем закрывать тушенку из гусей в автоклаве, с костями которая...
Дочка уже вся в нетерпении...

Светта
А почему автоклав не светит то?!
Недешево. В квартире он как-то не очень для хранения. Да и столько тушенки сразу мне не сделать, это у тебя мясо свое, а я ж все покупаю. И у тебя проблема с хранением мяса решается тушенкой в автоклаве, а я храню его в супермаркете.

vorobyshek
Да ну, скажешь тоже...
У моей подруги автоклав в квартире на 8 баночек, вот такой, посмотри:

Она покупает мясо и делает для семьи тушенку, на покушать.
Рыбные консервы, овощи и салаты, сгущенку....

Светта
Валентина, хороший агрегатик, но это три мои пенсии.

vorobyshek
Ну разве что так...
Мы ведь тоже на наш агрегат денюжку собирали, откладывали и копили....

plasmo4ka
Валентина, суперская тушеночка! А крышки не срывает в автоклаве? Раньше вроде *кассету* в автоклав ставили (между двух дисков на четырех стержнях и гайками-барашками зажимали). А как в этом?

vorobyshek
plasmo4ka, нет, ничего не срывает. Все отлично.
Спасибо!

Tatyana1103
Валентина, обожаем тушёнку
У моей подруги автоклав в квартире на 8 баночек, вот такой, посмотри:
Есть ли возможность купить такой автоклав в России очень понравился что он электрический и то, что на 8 баночек, нам больше и не надо, т. к. мясо покупное.

vorobyshek
Tatyana1103, я знаю, что этот сайт отправляет и в Россию, и в другие страны СНГ.

Tatyana1103
я знаю, что этот сайт отправляет и в Россию, и в другие страны СНГ.
Валентина спасибо за совет попробуем

francevna
Tatyana1103, Татьяна, сделай запрос о покупке автоклава на Яндекс, обязательно найдешь.

Tatyana1103
сделай запрос о покупке автоклава на Яндекс, обязательно найдешь.
Вчера по разным сайтам полазили, такого нет. Нам понравилось то, что он электрический и на 8 банок. Передала все полномочия в руки мужа, он у меня менеджер по продажам ну и главный мясоед в доме, вот пусть и ищет.

vorobyshek
Tatyana1103, я написала в личку, загляните.
Надеюсь, что ничего ещё не изменилось там. Вы на сайте там узнайте, что и как.

Аutoclav
Ох, какой классный рецепт.)) Обязательно попробую, потом отпишусь. А чтобы крышки не срывали, можно на банки одеть зажимы. Я готовил карасей с шампиньонами в автоклаве. Это невероятный вкус. Такие консервы с магазинными никак не сравнишь. Автоклав главное прогреть до нужной температуры где-то до 110 градусов. А вот открывать автоклав нужно, когда он остынет до 30 градусов. Это конечно долго, но лучше перестраховаться. Потом стравить давление и банки можно доставать. А еще лучше подключить к автоклаву термостат с таймером. На ночь поставил и лег спать, утром уже все готово.

ljubimaja
Всем- здравствуйте.
Заказала автоклав, жду доставку. Обещали после 8 марта привезти. Естественно, вся в предвкушении На форуме искала рецепты для автоклава, но так ничего, кроме тушенки не попалось И вот я нашла то, ради чего провела здесь немало времени.
Я готовил карасей с шампиньонами в автоклаве. Это невероятный вкус. Такие консервы с магазинными никак не сравнишь
Будьте добры, расскажите поподробнее про ваших карасиков с грибами

Rada-dms
Актуальный в наше время рецепт! Спасибо за него, планирую из курочки сделать. Как думаете, время надо уменьшить?



Рецепты в разделе «Автоклав и автоклавирование в скороварках»

Новое на сайте