Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Мука
1 ст.
Сахар
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Разделяем яйца (холодные) на белки и желтки.
Взбиваем миксером на высоких оборотах белки до стоячих пиков (минуты 3-4), а только после этого добавляем понемножку половину стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не станут стоячими пиками (3-4 минуты).
Венчики миксера не моем, они остаются в белково-сахарной массе, а сразу начинаем ими же взбивать желтки с второй половиной сахара. Когда масса густеет и увеличивается в объеме, все готово.
Добавляем муку с разрыхлителем в желточно-сахарную смесь и перемешиваем тщательно. Получается пышная упругая плотная тестовая масса. В эту массу добавляем белки с сахаром и перемешиваем деревянной лопакой (сухой). Получается пышное белковое тесто.

Всю массу перекладываем в мультиварку (я застелила пергаментом) и на "выпечку" 50+25 минут.
После выпечки не открываем хотя бы полчаса.
Взбиваем миксером на высоких оборотах белки до стоячих пиков (минуты 3-4), а только после этого добавляем понемножку половину стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не станут стоячими пиками (3-4 минуты).
Венчики миксера не моем, они остаются в белково-сахарной массе, а сразу начинаем ими же взбивать желтки с второй половиной сахара. Когда масса густеет и увеличивается в объеме, все готово.
Добавляем муку с разрыхлителем в желточно-сахарную смесь и перемешиваем тщательно. Получается пышная упругая плотная тестовая масса. В эту массу добавляем белки с сахаром и перемешиваем деревянной лопакой (сухой). Получается пышное белковое тесто.

Всю массу перекладываем в мультиварку (я застелила пергаментом) и на "выпечку" 50+25 минут.
После выпечки не открываем хотя бы полчаса.
Программа: Выпечка
Примечание
Я брала вот такой стакан и такого размера яйца.
[/URL]
