Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Сахар
2 м. ст
Мука
2,5 м. ст
Сл. масло
100 г
Сметана
200г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Яйца
4 шт
Крем
Сметана
400 г
Глазурь
Сахар
1 стакан (обычный)
Какао
3 ст. л.
Яйцо
1 шт
Молоко
100 мл
Масло слив.
100 г
Способ приготовления
фирменный тортик моей мамочки в моём исполнении. Исполняется впервые) прошу не судить строго
яйца взбить с сахаром и маслом, добавить сметану. просеять муку, разрыхлитель, ванилин и вмешать в тесто. форму смазать слиаочным маслом. закрываем крышку, клапан убираем. "Суп", 1 час.
Горячим разрезаем бисквит на два коржа, примерно пополам, но нижний пониже (сотрите по высоте, у меня нижний был примерно 2,5 см, остальное верх). в верхнем корже вырезаем "дырку", оставляя ободок около 2 см. серединку разрезаем на кубики.
нижний корж промазываем сметаной, ставим на него кольцо. теперь самое интересное. обмакивая наши кубики в сметану, выкладываем их в центр кольца горкой в хаотичном порядке, не слишком плотно.
варим глазурь:
сахар размешиваем с какао, хорошо вмешиваем яйцо, добавляем молоко, кладём масло и варим до растворения сахара.
хорошо поливаем всю нашу конструкцию шоколадом. даём пропитаться ночь!
п. с. прошу прощения за лужу, но это реально самое вкусное, когда застынет))))
в разрезе
яйца взбить с сахаром и маслом, добавить сметану. просеять муку, разрыхлитель, ванилин и вмешать в тесто. форму смазать слиаочным маслом. закрываем крышку, клапан убираем. "Суп", 1 час.
Горячим разрезаем бисквит на два коржа, примерно пополам, но нижний пониже (сотрите по высоте, у меня нижний был примерно 2,5 см, остальное верх). в верхнем корже вырезаем "дырку", оставляя ободок около 2 см. серединку разрезаем на кубики.
нижний корж промазываем сметаной, ставим на него кольцо. теперь самое интересное. обмакивая наши кубики в сметану, выкладываем их в центр кольца горкой в хаотичном порядке, не слишком плотно.
варим глазурь:
сахар размешиваем с какао, хорошо вмешиваем яйцо, добавляем молоко, кладём масло и варим до растворения сахара.
хорошо поливаем всю нашу конструкцию шоколадом. даём пропитаться ночь!
п. с. прошу прощения за лужу, но это реально самое вкусное, когда застынет))))
в разрезе

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.