Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для бисквита
Яйца
1 шт.
Сахар ~50 гр
Мука ~40 гр
Масло растительное ~неполная столовая ложка
Кипяток ~неполная столовая ложка
Разрыхлитель ~1/3 часть ч. л
Для творожного слоя
Творог ~250-300 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
1/3 мс, а вообще по вкусу
Манка
1/2-1 ст. л
Ягоды любые горсть
Способ приготовления
Я, конечно, не открою Америки, и может быть такой рецепт здесь уже был (тогда модераторы могут спокойно его удалить), но мне он понравился простотой исполнения и результатом.
Итак, любителям творожной выпечки, посвящается....
Бисквитное тесто сделать по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0
Творог, яйца, сахар, манку перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом. Вылить бисквитное тесто. В центр бисквитного теста, вылить творожную массу. На творожный слой положить немного любых ягод. Я взяла темный крыжовник и смородину. Выпечка 1 час 50 минут. В процессе выпечки творожный слой с ягодами опускается вниз, а бисквит поднимается наверх. В итоге получается творожно-бисквитная,

или бисквитно-творожная (как перевернуть) запеканка.

Итак, любителям творожной выпечки, посвящается....
Бисквитное тесто сделать по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0
Творог, яйца, сахар, манку перемешать.
Чашу смазать сливочным маслом. Вылить бисквитное тесто. В центр бисквитного теста, вылить творожную массу. На творожный слой положить немного любых ягод. Я взяла темный крыжовник и смородину. Выпечка 1 час 50 минут. В процессе выпечки творожный слой с ягодами опускается вниз, а бисквит поднимается наверх. В итоге получается творожно-бисквитная,

или бисквитно-творожная (как перевернуть) запеканка.

Примечание
Пропорции даются для мультиварки малышки редмонд.
Бисквитный слой можно слегка увеличить, чтобы он составлял 1/2 часть запеканки. Но в данном случае, я хотела, чтобы творожный слой был больше.
Этот рецепт я взяла с сайта мультиварка. Но когда я сделала его точно по рецепту, мне не очень понравился результат, так как бисквит показался суховатым. Здесь я нашла рецепт бисквита, который идеально вписался в этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0, а результат меня полностью устроил.
Бисквитный слой можно слегка увеличить, чтобы он составлял 1/2 часть запеканки. Но в данном случае, я хотела, чтобы творожный слой был больше.
Этот рецепт я взяла с сайта мультиварка. Но когда я сделала его точно по рецепту, мне не очень понравился результат, так как бисквит показался суховатым. Здесь я нашла рецепт бисквита, который идеально вписался в этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0, а результат меня полностью устроил.