Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква свежая
200 гр
Шампиньоны среднего размера
4 шт
Лук порей среднего размера
1 шт
Сливки
20% 100 гр
Сыр
50 гр
Соль, перец, зелень по-вкусу
Способ приготовления
Тыкву и шампиньоны порезать на небольшие брусочки, лук порезать неширокими кольцами. Выложить на поддон пароварки, посолить, поперчить, можно посыпать сухой зеленью.
Включить пароварку на 20 минут.
В это время смешать сливки с мелко натертым сыром.
Через 15 минут открыть пароварку и полить овощи полученной смесью. Дать провариться еще 5 минут.
Достать блюдо из пароварки и подать к столу.
***Готовила в пароварке Теfal VC 7001, в которой предусмотрен поддон для готовки в соусах (на фото)
Для обычной пароварки можно взять форму с низкими краями, которая будет занимать меньшую площадь, чем корзина Вашей пароварки. Т. е. по краям между стенками корзины и формы должно остаться по 1-1,5 см пространства для прохода пара.
Включить пароварку на 20 минут.
В это время смешать сливки с мелко натертым сыром.
Через 15 минут открыть пароварку и полить овощи полученной смесью. Дать провариться еще 5 минут.
Достать блюдо из пароварки и подать к столу.
***Готовила в пароварке Теfal VC 7001, в которой предусмотрен поддон для готовки в соусах (на фото)
Для обычной пароварки можно взять форму с низкими краями, которая будет занимать меньшую площадь, чем корзина Вашей пароварки. Т. е. по краям между стенками корзины и формы должно остаться по 1-1,5 см пространства для прохода пара.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции