Рецепт с сайта «Миллион меню» от Евгении Колобаевой с моими изменениями.
Брокколи-запеканка
макаронные изделия (крупные спиральки или короткие макароны) - 250 г
брокколи - 1 кг
сливки жидкие (питьевые) - 200 мл
сметана 30% - 50 гр
яйца - 3 шт
брынза (или фета) 125 гр
петрушка - 1 пучок
соль
перец
паприка молотая
мускатный орех тёртый
Брокколи разобрать на «запчасти» и отварить (без отходов, вместе со стволом) в подсоленной воде минут 5, воду слить, капусту выложить в дуршлаг и немного остудить. Сделать из капусты с помощью блендера пюре с 80 мл сливок и яйцами. Петрушку мелко порубить, брынзу натереть на крупной тёрке, перемешать с брокколи. Приправить массу солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
Макаронные изделия отварить, слить воду, заправить маленьким кусочком (20 гр) сливочного масла.
В разъёмную форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки, выложить половину пюре из брокколи, сверху выложить макаронные изделия и накрыть второй частью пюре. Оставшиеся сливки размешать со сметаной, залить подготовленную запеканку.
Запекать до румяной корочки при температуре 180 градусов минут 45-60. Подавать с голландским соусом.
Соус в этот раз покупной, но очень вкусный.
Запеканка вкуснейшая и нежнейшая!
Мясоеды могут заменить макаронные изделия отварным куриным или индюшиным филе, нарезанным кубиками.
Муж попросил в следующий раз сделать запеканку без макарон и на гарнир приготовить картофельное пюре. У него губа не дура!
Брокколи-запеканка
макаронные изделия (крупные спиральки или короткие макароны) - 250 г
брокколи - 1 кг
сливки жидкие (питьевые) - 200 мл
сметана 30% - 50 гр
яйца - 3 шт
брынза (или фета) 125 гр
петрушка - 1 пучок
соль
перец
паприка молотая
мускатный орех тёртый
Брокколи разобрать на «запчасти» и отварить (без отходов, вместе со стволом) в подсоленной воде минут 5, воду слить, капусту выложить в дуршлаг и немного остудить. Сделать из капусты с помощью блендера пюре с 80 мл сливок и яйцами. Петрушку мелко порубить, брынзу натереть на крупной тёрке, перемешать с брокколи. Приправить массу солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
Макаронные изделия отварить, слить воду, заправить маленьким кусочком (20 гр) сливочного масла.
В разъёмную форму Ø 26 см, выложенную бумагой для выпечки, выложить половину пюре из брокколи, сверху выложить макаронные изделия и накрыть второй частью пюре. Оставшиеся сливки размешать со сметаной, залить подготовленную запеканку.
Запекать до румяной корочки при температуре 180 градусов минут 45-60. Подавать с голландским соусом.
Соус в этот раз покупной, но очень вкусный.
Запеканка вкуснейшая и нежнейшая!
Мясоеды могут заменить макаронные изделия отварным куриным или индюшиным филе, нарезанным кубиками.
Муж попросил в следующий раз сделать запеканку без макарон и на гарнир приготовить картофельное пюре. У него губа не дура!