Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
230 г
Масло сливочное
110 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Вода
50 мл
Заливка: яйца
3 шт
Сахарная пудра
130 г
Мука
50 г
Сметана
200 г
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
Замешиваем тесто:
муку, сах. пудру и масло перетираем в мисочке,
добавляем 50 мл воды. Заворачиваем в пленку и на 30 мин в холодильник.
Тем временем готовим клубничку и замешиваем жидкую заливку:
взбиваем яйца, добавляем к ним пудру, муку, сметану, чуть подтопленное масло.
Тесто выкладываем в форму с бортиками, у меня 26 см, слегка смазываем маслом, я прошлась кисточкой, смоченной в раст. масле,
распределяем руками, припудриваем ст. ложкой муки и ст. ложкой сахара, сверху выкладываем клубничку по кругу.

Заливаем нашей яично-сахарной заливкой

и в разогретую духовку на 180 градусов.
Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой.

муку, сах. пудру и масло перетираем в мисочке,
добавляем 50 мл воды. Заворачиваем в пленку и на 30 мин в холодильник.
Тем временем готовим клубничку и замешиваем жидкую заливку:
взбиваем яйца, добавляем к ним пудру, муку, сметану, чуть подтопленное масло.
Тесто выкладываем в форму с бортиками, у меня 26 см, слегка смазываем маслом, я прошлась кисточкой, смоченной в раст. масле,
распределяем руками, припудриваем ст. ложкой муки и ст. ложкой сахара, сверху выкладываем клубничку по кругу.

Заливаем нашей яично-сахарной заливкой


и в разогретую духовку на 180 градусов.
Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой.

Программа: 180 градусов
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Это даже не пирог, а десерт, легкий ягодный.
Его можно испечь со сливами или абрикосами, смотря что по сезону поспело в данный момент.
Тесто, после распределения в форме, можно присыпать еще и орехами, смолотыми мелко-мелко в блендере.
Сахару (пудры) я бы добавила побольше, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Всем ягодного лета!!
Его можно испечь со сливами или абрикосами, смотря что по сезону поспело в данный момент.
Тесто, после распределения в форме, можно присыпать еще и орехами, смолотыми мелко-мелко в блендере.
Сахару (пудры) я бы добавила побольше, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Всем ягодного лета!!