Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Желтки яичные
6 шт
Вино белое сухое (марсала, проссекко) у меня шадоне
350 мл
Клубника
2 стакана
Сахар
50 г
Ром, корица, печенье бисквитное (не использовала) по желанию
Способ приготовления
Сабайон - один из самых известных итальянских десертов. Готовится на основе желтков и вина (обычно марсалы и просекко). Я приготовила с вином тоже итальянским, но шардоне (траттория итальяна).
Авторство сабайона приписывают известному повару 16 века Бартоломео Скаппи. Приглашаю и вас приобщиться к историческому десерту, который готовится очень просто. Ягоды клубники относятся к фруктам, несущим нам ту самую живительную влагу.
Отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с сахаром и начинаем их взбивать до пенообразного состояния.
Далее постепенно вливаем вино, не прекращая процесса взбивания. Переливаем получившуюся смесь в жаропрочную посуду, ставим на водяную баню.
Готовим до загустения, помешивая венчиком, но не давая воде кипеть. Тщательно взбивать на паровой бане нужно для того, чтобы крем не расслоился.
В общей сложности готовить минут 10-15. Структура крема должна быть умеренно густой, чтобы фрукты в нем не тонули, но не слишком плотным, чтобы не потерять своей шелковистости.
Теплый сабайон переливаем в бокалы, креманки, добавляем ягоды и убираем для охлаждения на 2 часа.
Перед подачей украшаем бисквитным печеньем. Обычно подают сабайон в бокалах, декорированных сахарной пудрой.

Летний зной не может отменить романтические вечера и дружеские встречи, а этот легкий десерт с ягодами скрасит любую вечеринку.

Авторство сабайона приписывают известному повару 16 века Бартоломео Скаппи. Приглашаю и вас приобщиться к историческому десерту, который готовится очень просто. Ягоды клубники относятся к фруктам, несущим нам ту самую живительную влагу.
Отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с сахаром и начинаем их взбивать до пенообразного состояния.
Далее постепенно вливаем вино, не прекращая процесса взбивания. Переливаем получившуюся смесь в жаропрочную посуду, ставим на водяную баню.
Готовим до загустения, помешивая венчиком, но не давая воде кипеть. Тщательно взбивать на паровой бане нужно для того, чтобы крем не расслоился.
В общей сложности готовить минут 10-15. Структура крема должна быть умеренно густой, чтобы фрукты в нем не тонули, но не слишком плотным, чтобы не потерять своей шелковистости.
Теплый сабайон переливаем в бокалы, креманки, добавляем ягоды и убираем для охлаждения на 2 часа.
Перед подачей украшаем бисквитным печеньем. Обычно подают сабайон в бокалах, декорированных сахарной пудрой.
Летний зной не может отменить романтические вечера и дружеские встречи, а этот легкий десерт с ягодами скрасит любую вечеринку.
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Приятного вам аппетита!