Вафли хлебные
Лика
Лика, а случайно не натыкались на рецепт толстых вафель на картофеле?Случайно, нет. Но я делала драники в вафельнице, это подойдте?
hlebopechka.ru...
Спасибо, попробую
А всего на глазок добавлять или пропорции важны, тада скоко чего?
А то я по незнанию как наделаю так что картофель не прожарится
А всего на глазок добавлять или пропорции важны, тада скоко чего?
А то я по незнанию как наделаю так что картофель не прожарится
Лика, уже месяца 4 пеку вафли хлебные по Вашему рецепту, а «спасибо» принесла только сейчас. Пеку из муки «Здоровье Алтая» - отличная альтернатива хлебу и быстро делать. Только приходится делать не двойной, а тройной (!) замес, так как помощников съесть их много. Первый раз испекла, рассчитывая только на себя. Результат: отбила для собственного съедения 1 (одну!) вафлю. Ну, теперь-то учёная...
Lydia, на здоровье!!
Я до сих пор удивляюсь, что эти несладкие вафли пользуются популярностью в моем семействе сладкоежек. Двойного замеса нам только на обед и хватает вместо хлеба.
Я до сих пор удивляюсь, что эти несладкие вафли пользуются популярностью в моем семействе сладкоежек. Двойного замеса нам только на обед и хватает вместо хлеба.
А что такое ц\з мука? я так поняла, что-то вроде «цельнозерновая». Только какая это? И овсяные хлопья что, целиком брать? Или нужно тоже в муку размолоть?
А вот еще вопрос возник - разве разрыхлительно - это не вредно? Все таки хлебцы вроде получаются из серии полезных и тут разрыхлитель...
Marinka_ja, я пекла сегодня такие вафельки. Хлопья смолола в муку, вместо разрыхлителя использовала соду.
Лика, а это что за вафельница? они хрустящие получаются?
Невушка, это вафельница-цветочек для средних по толщине вафелек. Я думаю, что если делать в вафельнице для тонких вафель, то они будут хрустящие.
Manna, когда ты смолола хлопья в муку, сколько её получилось? Хочу испечь, в наличии овсяная мука, а сколько её положить-не знаю.
Стакан 250мл: треть стакана овсяная крупа, две трети - пшеничная.
Лика, спасибо Вам за рецепт, очень нам понравился. Заменяет хлеб. Когда нужен хлеб, а ждать в ХП долго, раз в вафельнице и готово.

А сколько по времени выпекается одна закладка? Я держала минут пять, сверху корочка, внутри... ну как оладьи я что-то не так делаю?
Невушка, да, я тоже долго их пекла, только не помню, сколько... занималась параллельно другими делами
Добрый вечер. Спасибо за рецепт.
Плюсы:
Снимаются неважно, приходилось смазывать панели.
И еще, не понятно, какой консистенции должно быть тесто... Мне показалось, что жидковато. Я добавила немного муки, получилось чуть гуще, чем на оладьи. Тесто было тягучим.
Плюсы:
- Можно сыну - аллергику, в рецепте нет ни яиц, ни молочки, ни дрожжей.
- Абсолютно пресные. Я бы добавила хотя бы соли. И масло можно было бы заменить на оливковое, кунжутное или какое-нибудь ароматное.
- Долго пекутся. По 10 минут каждая порция.
Снимаются неважно, приходилось смазывать панели.
И еще, не понятно, какой консистенции должно быть тесто... Мне показалось, что жидковато. Я добавила немного муки, получилось чуть гуще, чем на оладьи. Тесто было тягучим.
Эти вафельки после остывания хрустящими остаются?
Лика, рецепт ушёл «в народ». Очень вкусные вафли. Я добавила соль, овсяные хлопья измельчила в блендере. Из 2х порций теста получается 5 вафелек
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
С удовольствием забираю рецепт под «пару» тонким Простым Хлебным Вафлям. Буду печь с удовольствием.
Надеюсь получатся в «толстом» варианте!)
Надеюсь получатся в «толстом» варианте!)
mamusi, спасибо, что откопала этот рецепт! Надо поробовать будет и «толстый» вариант
Завтра собираюсь их напечь! И вплотную заняться изготовлением Поднаполеончиков!
Наконец- то заканчиваются праздничные блюда, перекусы, торты, кексы и прочая, прочая...
Ура!
Да здравствуют простые вафли, крупы, овощи, сельдерейные салатик и творог!
Наконец- то заканчиваются праздничные блюда, перекусы, торты, кексы и прочая, прочая...
Ура!
Да здравствуют простые вафли, крупы, овощи, сельдерейные салатик и творог!
Лика, спасибо за рецепт. Очень хорошая замена готовым вафельным наборам. Вкусный домашний тортик можно приготовить невыходя из дома
Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте