Категория: Выпечка

Ингредиенты
Закваска геркулесовая
250 гр. (граммов, а не мл)
Масло миндальное
100 г.
Молоко
0% 225 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар коричневый или фруктоза
1 ст. л.
Мука (Сокольническая специальная)
100 гр.
Мука цельнозерновая (пшеничная обойная грубого помола Беловодье)
100 гр.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Идея вафельного теста на закваске и пропорции - из рецепта Ayn - нашла в инете. Вместо пшеничной использовала молочно-кислую геркулесовую закваску от Ромы. Сливочное масло заменила на миндальное. Заменила часть муки на цельнозерновую. В итоге получился такой рецепт.
Выпекала в приобретенной вчера по наводке хлебопеков сэндвичнице 3 в 1 Филипс.

Комментарий семьи: понравилось больше, чем хрустящие сливочные вафли без дрожжей и закваски из инструкции к сэндвичнице. Геркулес разошелся полностью.
Вафли чуть сладковатые - можно подавать как десертные - например, с взбитыми сливками и свежей клубникой, либо как закусочные - вместо тостов или хлеба для бутербродов, например с икрой или копченым лососем.
Вечером:
Смешала в большой глубокой миске подогретые молоко и миндальное масло (теплые, не горячие) с геркулесовой закваской, просеянной мукой и солью. Затянула пленкой и оставила при комнатной температуре до утра.Утром:
Отделила и отдельно сбила белки с разрыхлителем, желтки с щепоткой фруктозы. Добавила в тесто (оно увеличилось в объеме вдвое) сначала желтки, потом осторожно белки.Выпекала в приобретенной вчера по наводке хлебопеков сэндвичнице 3 в 1 Филипс.

Комментарий семьи: понравилось больше, чем хрустящие сливочные вафли без дрожжей и закваски из инструкции к сэндвичнице. Геркулес разошелся полностью.
Вафли чуть сладковатые - можно подавать как десертные - например, с взбитыми сливками и свежей клубникой, либо как закусочные - вместо тостов или хлеба для бутербродов, например с икрой или копченым лососем.