Давненько я не была на форуме. Последняя моя тема «не получается пшеничный хлеб на закваске»
Ну, с ним вроде более-менее наладилось. Хоть он и отличается от магазинного за счет добавления туда цельнозерновой муки. Но вот батон, мечта моего сына, упорно как-то не выходил. Требования у него простые: белый, мелкопористый, кругленький, без малейшей кислинки. (мое требование к нему- без дрожжей вообще) Иначе, зачем вообще париться? Пошел и купил. И вот не было бы счастья- да несчастье помогло. надо было ехать нам в отпуск и на кого закваску оставить? Опять возрождать ее совершенно не хотелось, поскольку она хмелевая была, пока еще из нее всю горечь выведешь. Решила взять с собой Ну мы на машине поехали. И все было ничего, закваска отлично себя чувствовала (во всяком случае ее не укачивало, как моих дочерей), но когда доехали до места ее угробили, помешали немытой ложкой, она и ласты склеила. В общем, приехала, что делать? Пошла к подруге, я ее в свое время заразила заквасками. А она хмелевую закваску кормит подешевле, не цельносмолотой пшеничной мукой, а смесью из обычной белой и пшеничных отрубей. Это я ей, кстати посоветовала в свое время, чтоб не ходить ей в такую даль за цельносмолотой. Ну и у нее закваска немного другая. Попробую, думаю на ней, подруга ж печет и говорит- отлично все. И вот замесила батончики, поплотнее, как Вики советовала, И получилось!!!
Сын попробовал и сказал: «Как тебе удалось воспитать свою плесень?»
Хочу фотографию вставить. Пока не пойму как.
Ну, с ним вроде более-менее наладилось. Хоть он и отличается от магазинного за счет добавления туда цельнозерновой муки. Но вот батон, мечта моего сына, упорно как-то не выходил. Требования у него простые: белый, мелкопористый, кругленький, без малейшей кислинки. (мое требование к нему- без дрожжей вообще) Иначе, зачем вообще париться? Пошел и купил. И вот не было бы счастья- да несчастье помогло. надо было ехать нам в отпуск и на кого закваску оставить? Опять возрождать ее совершенно не хотелось, поскольку она хмелевая была, пока еще из нее всю горечь выведешь. Решила взять с собой Ну мы на машине поехали. И все было ничего, закваска отлично себя чувствовала (во всяком случае ее не укачивало, как моих дочерей), но когда доехали до места ее угробили, помешали немытой ложкой, она и ласты склеила. В общем, приехала, что делать? Пошла к подруге, я ее в свое время заразила заквасками. А она хмелевую закваску кормит подешевле, не цельносмолотой пшеничной мукой, а смесью из обычной белой и пшеничных отрубей. Это я ей, кстати посоветовала в свое время, чтоб не ходить ей в такую даль за цельносмолотой. Ну и у нее закваска немного другая. Попробую, думаю на ней, подруга ж печет и говорит- отлично все. И вот замесила батончики, поплотнее, как Вики советовала, И получилось!!!
Сын попробовал и сказал: «Как тебе удалось воспитать свою плесень?»
Хочу фотографию вставить. Пока не пойму как.