Селедка под шубой "быстрого приготовления"

Категория: Рыбные блюда
Селедка под шубой «быстрого приготовления»

Ингредиенты

Картошка
3 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдь
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1-2 шт.

Способ приготовления

 Обычно у нас дома делали селёдку под шубой накануне и оставляли на ночь, а еще лучше на сутки пропитываться. Так она становилась очень вкусной. Если же пробовать сразу после приготовления, то салат на вкус мог разочаровать.
Нашла способ приготовить любимую многими селедочку более быстрым способом. Т. е. есть её можно сразу после приготовления!
Пропорции делайте, как привыкли и с теми продуктами, с которыми привыкли. Я, например, люблю добавить в селёдку под шубой соленый огурчик, кто-то добавляет яблоки. Можно без яиц сделать, замариновать лук и т. п. Главное не это, а сам принцип.  

 
Отвариваем овощи, чистим.
Трём на крупной терке.
Раскладываем натёртые картошку, морковку и свеклу по отдельным мискам и смешиваем с майонезом. Много майонеза не надо, а то салат получится слишком калорийным.
Раньше селедку покупала тушкой и сама ее чистила и удаляла кости. Теперь поступаю иначе – беру пресервы, уже нарезанное рыбное филе в баночке. Пусть выйдет чуть дороже, но я не настолько часто делаю этот салат, а времени и нервов на приготовление уходит намного меньше. Кусочки филе разрезаю еще на несколько частей, чтобы были помельче. Если оставить, как в пресервах, то вкус селедки будет очень сильно выпирать. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком, смешиваю с рыбкой и добавляю к ним майонез.

Далее собираем салат слоями. Нижний – картошка, на него селедку. Потом морковь и свеклу
Верх можно украсить колечками зеленого лука или натертым на мелкой терке вареным яйцом.
Всё, салат готов, можно приступать к дегустации!

Примечание

В преддверии Нового года с его любимыми оливье, холодцом и селедкой под шубой решила выложить этот рецепт.
На сайте есть много вариантов салата, но делаются в основном традиционно – овощи нарезают кубиком и слои промазывают майонезом. Даже если трут на тёрке, то всё равно ингредиенты не смешивают заранее с майонезом, а смазывают им слои.
Здесь же два нюанса.
1. Натираем овощи на тёрке и салат более воздушный получается.
2. Майонез добавляется не поверх слоев, а в сами слои. Так салат сразу после приготовления уже сочный и пропитанный майонезом.
P.S. Кстати, в гостях угощали селедкой под шубой в лаваше. Берем лаваш, намазываем картошку с майонезом, снова лаваш, селедка с майнезом, еще лаваш, морковь и свёкла с майонезом. Скатываем в рулет, нарезаем поперек. Порционный салат-закуска!

Всем приятного аппетита!
Селедка под шубой «быстрого приготовления»

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Света, спасибо за идею. Действительно, так получится намного быстрее без ухудшения вкуса. Обязательно попробую приготовить таким способом.

MariV
Отличный вариант, тем более, что у меня дома селедку под шубой, кроме меня, никто не ест. А для себя – самое оно! Спасибо!

Туся Тася
Меня подруга сто лет назад научила смешивать с майонезом сразу. Мне так вкуснее. Только овощи, кроме свеклы, тру на мелкой терке, а свеклу на крупной.

свет лана
Меня подруга сто лет назад научила смешивать с майонезом сразу
Туся Тася, Наташ, да, способ не новый, но о нем многие даже не догадываются. А ведь так просто

mamusi
Я, например, люблю добавить в селёдку под шубой соленый огурчик
И я!
Всегда соленый огурчик в смеси с измельчённым лучком!
Спасибо, Света!)




Натираем овощи на тёрке и салат более воздушный получается.
Тоже всегда натираю на крупной тёрке все овощи!)

Katko
свет лана, Света, классный рецепт!
Хорошая идея смешивать селёдку с луком
всегда режу, а теперь обязательно на тёрке попробую

свет лана
всегда режу, а теперь обязательно на тёрке попробую
Ага, я тоже раньше резала кубиком овощи на этот салат. А потом купила себе терку Рести от Бернер и многое стала на ней тереть

свет лана
Всегда соленый огурчик
Систра!

Mandraik Людмила
Этот способ описывался у Собаки Серой в 2019году в «Селедке «под шубой». Дешево и сердито». С тех пор только так и делаю.
Селедка «под шубой». Дешево и сердито. #88
Возможно отдельной темой удобнее, но может дать ссылку на тех кто здесь об этом раньше писал

Туся Тася
способ не новый, но о нем многие даже не догадываются. А ведь так просто
А многие, кому рассказывала, даже и не пытаются так попробовать. Я до этого селедку под шубой не любила. А как попробовала у подруги, так почувствовала огромную разницу. Теперь просто обожаю.

Туся Тася
может дать ссылку на тех кто здесь об этом раньше писал
Сходила по ссылке, оказывается, я там тоже писа́ла, как делаю. Но отдельная тема тоже не помешает. Не все в ту тему занырнут.

mamusi
Зачем нам куда-то «нырять»?
Света нам сделала отдельный замечательный Рецепт! Вот и отлично, вот и спасибо!
Потрудился человек, оформил и выложил! Здорово же!
Поиск работает на название салатика! Супер удобно.
(И с моим любимым солёным огурчиком ещё! )
Света, спасибо!

Туся Тася
Зачем нам куда-то «нырять»?
Света нам сделала отдельный замечательный Рецепт!
Ну так и я о том же

Mandraik Людмила
Возможно отдельной темой удобнее, но может дать ссылку на тех кто здесь об этом раньше писал
Я не против рецепта, я за то, что надо упоминать предшественников. Решать автору.

Туся Тася
я за то, что надо упоминать предшественников.
Ну для этого надо знать, что они есть. Если Света эту идею придумала сама или взяла в другом месте, то никаких предшественников упоминать не обязательно. А нам не возбраняется упомянуть варианты, которые есть на форуме. Что ты и сделала, спасибо.

Иришк@
Хороший вариант салата, на домашнее торжество делала селёдку под шубой, решила селедку смешать с луком и майонезом, переживала за результат. Но оказалось зря, получилось очень вкусно. Думала что я сама это придумала, а оказалось народ давно этот прием использует
А вот покупать кусочками или филе селедку опасаюсь, был неудачный опыт. Но это у меня так.
Ой ой, что то селедки под шубой захотелось.

Ирина Ф
Mandraik Людмила, а до этого об этом способе писалось в школе нашей по готовке, там мы по Лазерсону эту шубу так и делали-на тёрке??‍♀️

свет лана
я за то, что надо упоминать предшественников.
Я тоже за, просто перед тем, как выложить рецепт, читала только сами рецепты, а не комментарии к ним. У самой Серой собаки в упомянутом рецепте слои традиционно смазываются майонезом. Даже не подумала лезть в комменты
Этот способ нашла в интернете, в разных видео. Решила отдельным рецептом выложить

Ирина Ф
Правда, забыла как у нас эта тема называется..., она нужная и суперская и мы активничали в ней
, по моему в 2017 году)

свет лана
Ой ой, что то селедки под шубой захотелось
Я тоже сейчас начиталась и опять захотелось салатик сделать
Надо по дороге в магазин за рыбкой забежать

mamusi
надо упоминать предшественников. Решать автору.
Людочка, ну так это ЕСЛИ знаешь о том, что они есть.
Да и то, блюда могут хоть немного, а отличаться.
А в данном случае
рецепт «предшественника» спрятан в глубине Отдельной темы.
Я, например, в Школу не ходила. И понятия не имела о «том» рецепте.
Ну, ладно, давайте это прекратим! А? Обидно же...
Тем более, это совсем не проблема!
А кому-то и польза!
 

mamusi
Ок. Я больше в прениях не участвую!
Но за рецепт спасибо!

gala10
забыла как у нас эта тема называется
Ирина, тема называется «Учимся готовить играючи». А вот и твой пост: Учимся готовить играючи – Второй Класс #775

Иришк@
там мы по Лазерсону эту шубу так и делали-на тёрке??‍♀️
Меня мама учила, какой такой Лазерсон? Не знали о нем тогда, да и он тихо кулинарил в своем ресторане, оттачивая мастерство.
Так и делаю, все на терочке, вкусно и воздушно, нежный салат

mamusi
Так и делаю, все на терочке, вкусно и воздушно, нежный салат
Лет 35 так только и готовлю – «на тёрке».
Вот про Лазерсона услышала года 3-4 как. Мне он как то «параллельно» прошёл тоже.
Пусть готовит!) 8)

свет лана
Так и делаю, все на терочке, вкусно и воздушно, нежный салат
Мне на терке тоже больше понравилось, более нежный салат получается

Lerele
свет лана, хорошо, что выложила рецептом, удобно это, потому что не все читают все темы, и можно пропустить что то.
Я тоже так всегда делаю, я еще молоденькой была, мы с мамочкой готовили на НГ, и майо было как то маловато, в магазин лень было, мы с ней и придумали, не слои обмазывать, а смешать сразу с овощами, так майо уходит меньше, и в крайнем случае можно его сметаной дополнить. Очень нам это понравилось и с тех пор мы всегда так и делали, да и я продолжаю уже без мамочки.

Ирина Ф
Не пойму, а чей та вы тут на Лазерсона наезжаете?? Че он вам сделал то? Шеф с периода Советского Союза, не новодел.
Мы то помним времена, когда нам тут на хп организовывали мк у Лазерсона и это было очень круто!)

Иришк@
Не пойму, а чей та вы тут на Лазерсона наезжаете?? Че он вам сделал то? Шеф с периода Советского Союза, не новодел.
А с чего ты взяла, что наезжаем?
Я написала, что салат так готовили еще давно. Тогда не то что О Лазерсоне, про интернет не подозревали. Хорошо хоть в отдельных квартирах телефон был.
А смотреть я его люблю, на Еда. Ру.
Ох ИРИНКА

Finnka
Что-то в первый раз слышу, чтобы в «шубу» овощи резали кубиком?

Иришк@
Finnka, «О сколько нам открытий чудных....»

Finnka
Иришк@, это точно?

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Туся Тася
Мои поздравления!

НеНаталия
Поздравляю!
Прочитала рецепт, я тоже так делаю, только селёдку с луком не смешивают. А мама всегда говорила, что я лентяйка. Сама она резала всё очень мелкими кубиками и каждый слой мазала.
Оказывается, таких как я много. Спасибо, мне вернули веру в себя!

Туся Тася
резала всё очень мелкими кубиками
Я в этой теме про кубики первый раз узнала. Все и всегда терли овощи на терке.

свет лана
Спасибо большое за поздравления! Очень приятно!

gawala

Иришк@
свет лана, Света поздравляю!

Таньча
Поздравляю! Я тоже так шубу делаю



Рецепты в разделе «Салаты из рыбы»

Новое на сайте