Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Картошка
3 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдь
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
1-2 шт.
Способ приготовления
Обычно у нас дома делали селёдку под шубой накануне и оставляли на ночь, а еще лучше на сутки пропитываться. Так она становилась очень вкусной. Если же пробовать сразу после приготовления, то салат на вкус мог разочаровать.
Нашла способ приготовить любимую многими селедочку более быстрым способом. Т. е. есть её можно сразу после приготовления!
Пропорции делайте, как привыкли и с теми продуктами, с которыми привыкли. Я, например, люблю добавить в селёдку под шубой соленый огурчик, кто-то добавляет яблоки. Можно без яиц сделать, замариновать лук и т. п. Главное не это, а сам принцип.
Нашла способ приготовить любимую многими селедочку более быстрым способом. Т. е. есть её можно сразу после приготовления!
Пропорции делайте, как привыкли и с теми продуктами, с которыми привыкли. Я, например, люблю добавить в селёдку под шубой соленый огурчик, кто-то добавляет яблоки. Можно без яиц сделать, замариновать лук и т. п. Главное не это, а сам принцип.

Отвариваем овощи, чистим.

Трём на крупной терке.

Раскладываем натёртые картошку, морковку и свеклу по отдельным мискам и смешиваем с майонезом. Много майонеза не надо, а то салат получится слишком калорийным.

Раньше селедку покупала тушкой и сама ее чистила и удаляла кости. Теперь поступаю иначе – беру пресервы, уже нарезанное рыбное филе в баночке. Пусть выйдет чуть дороже, но я не настолько часто делаю этот салат, а времени и нервов на приготовление уходит намного меньше. Кусочки филе разрезаю еще на несколько частей, чтобы были помельче. Если оставить, как в пресервах, то вкус селедки будет очень сильно выпирать. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком, смешиваю с рыбкой и добавляю к ним майонез.

Далее собираем салат слоями. Нижний – картошка, на него селедку. Потом морковь и свеклу

Верх можно украсить колечками зеленого лука или натертым на мелкой терке вареным яйцом.

Всё, салат готов, можно приступать к дегустации!
Примечание
В преддверии Нового года с его любимыми оливье, холодцом и селедкой под шубой решила выложить этот рецепт.
На сайте есть много вариантов салата, но делаются в основном традиционно – овощи нарезают кубиком и слои промазывают майонезом. Даже если трут на тёрке, то всё равно ингредиенты не смешивают заранее с майонезом, а смазывают им слои.
Здесь же два нюанса.
[/list]
Всем приятного аппетита!
На сайте есть много вариантов салата, но делаются в основном традиционно – овощи нарезают кубиком и слои промазывают майонезом. Даже если трут на тёрке, то всё равно ингредиенты не смешивают заранее с майонезом, а смазывают им слои.
Здесь же два нюанса.
- Натираем овощи на тёрке и салат более воздушный получается.
- Майонез добавляется не поверх слоев, а в сами слои. Так салат сразу после приготовления уже сочный и пропитанный майонезом.
[/list]
Всем приятного аппетита!