Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 шт
Свекла
2 шт
Морковь
1-2 шт
Лук зеленый
по вкусу
Картофель по желанию
2-3 шт
Лук репчатый по желанию
1 шт
Яйцо
3-4 шт
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
Еще один вариант в копилку любимого блюда "Селедка под шубой". Разноцветные слои не спрятаны как обычно, а радуют глаз яркостью красок. В этот вариант майонеза идет существенно меньше, а значит салат получается более диетичным.
Отварить овощи, сварить вкрутую яйца, нарезать филе сельди кусочками.
Яйца разделить на желтки и белки. Отделить половину белков и натереть на мелкой терке. Яичный желток, морковь, свеклу тоже натереть на мелкой терке. Оставшуюся часть белков потереть после свеклы, можно смешать с выделившимся свекольным соком для лучшего подкрашивания.
Нарезать зеленый лук. Если любите селедку с репчатым луком, то для нижнего слоя смешайте кусочки сельди с подмаринованным тонко порезанным луком (у меня белые части зеленого лука), приправьте черным молотым перцем. Сверху нанести майонезную сетку и выложить второй слой - тертый на мелкой терке картофель (я делала без него). При желании посолить и поперчить. Поверх картофеля нанести майонез и выложить поочередно все подготовленные ингредиенты разноцветными рядами.



Отварить овощи, сварить вкрутую яйца, нарезать филе сельди кусочками.
Яйца разделить на желтки и белки. Отделить половину белков и натереть на мелкой терке. Яичный желток, морковь, свеклу тоже натереть на мелкой терке. Оставшуюся часть белков потереть после свеклы, можно смешать с выделившимся свекольным соком для лучшего подкрашивания.
Нарезать зеленый лук. Если любите селедку с репчатым луком, то для нижнего слоя смешайте кусочки сельди с подмаринованным тонко порезанным луком (у меня белые части зеленого лука), приправьте черным молотым перцем. Сверху нанести майонезную сетку и выложить второй слой - тертый на мелкой терке картофель (я делала без него). При желании посолить и поперчить. Поверх картофеля нанести майонез и выложить поочередно все подготовленные ингредиенты разноцветными рядами.
Программа: варка/терка
Примечание
Видео рецепт с подробностями от автора.