Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Яйца вареные
4шт.
Сардина консервированная в масле или с/соку.
1 банка.
Лук репчатый
1шт.(большая)
Яблоко ( лучше кисленькое)
2шт.
Тертый сыр
100г.
Масло сливочное
50гр.
Майонез
250-300г..
Способ приготовления
Дело было вечером, делать было... короче ничего не хотелось делать)).
Поэтому по быстрому "сложила" салатик, который оказался не только быстрым в приготовлении, но и очень вкусным, и не очень тяжелым.
Предлагаю и вам отведать...
Вот, что нашлось в холодильнике:

Яблоки очищаем и натираем на терке.
Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки и натираем по отдельности.
Рыбу достаем, удаляем косточки и разминаем вилкой.
Сыр натираем на терке, или как я - взяла уже натертый).
Лучок мелко режем кубиком.
Теперь собираем наш салатик.
Первый слой : белки яиц- промазываем майонезом:

Далее наша рыбка - опять майонез:

Теперь слой лучка - майонез:

Затем идет яблочко - майонез:

Теперь слой тертого сыра - майонез:

И совсем немного сливочного масла из морозилки/холодильника:

Сверху посыпаем натертыми желтками, и украшаем по желанию:
.
Готово!
Даем салатику немного пропитаться в холодильнике 30-1час!
Приятного аппетита!!!
Поэтому по быстрому "сложила" салатик, который оказался не только быстрым в приготовлении, но и очень вкусным, и не очень тяжелым.
Предлагаю и вам отведать...
Вот, что нашлось в холодильнике:
Яблоки очищаем и натираем на терке.
Яйца очищаем, разделяем на белки и желтки и натираем по отдельности.
Рыбу достаем, удаляем косточки и разминаем вилкой.
Сыр натираем на терке, или как я - взяла уже натертый).
Лучок мелко режем кубиком.
Теперь собираем наш салатик.
Первый слой : белки яиц- промазываем майонезом:
Далее наша рыбка - опять майонез:
Теперь слой лучка - майонез:
Затем идет яблочко - майонез:

Теперь слой тертого сыра - майонез:

И совсем немного сливочного масла из морозилки/холодильника:
Сверху посыпаем натертыми желтками, и украшаем по желанию:
Готово!
Даем салатику немного пропитаться в холодильнике 30-1час!
Приятного аппетита!!!
Программа: Ручки/терка/плита.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: Форма 20Х30см
Примечание
Надеюсь, что сей салатик, совсем не сложный в приготовлении, вам понравится!
Думаю, что рыбку можно добавлять любую, не обязательно сардину.
Может показаться, что салатик похож на "Мимозу", но это не так, вкус все таки отличается. .
Думаю, что рыбку можно добавлять любую, не обязательно сардину.
Может показаться, что салатик похож на "Мимозу", но это не так, вкус все таки отличается. .