Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо на кости (или готовый бульон)
250-300 гр
Лук репка
1 шт. средняя
Морковь
1 шт. средняя
Томатная паста
1,5 ч. л
Рис
0,5 мультистакана
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) по
1 ст. л
Соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Сварить бульон на режиме "Куриный бульон", по окончанию программы процедить сваренный бульон в другую кастрюлю, мясо отделить от костей, порезать мелкими кусочками. В мультиварке на режиме "ПОДЖАРИВАНИЕ" 3 уровень 6 мин.- обжарить лук (нарезанный кубиками) и морковь (натертая на мелкой терке), добавить томатную пасту ( или 2 помидора мелко порезанные), потушить пару минут. Отключить программу.
Вернуть бульон в мультиварку, добавить мясо, всыпать промытый рис. Закрыть крышку и включить программу "МУЛЬТИПОВАР" 120С 4 мин. После окончания программы в харчо добавить чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, хмели-сунели, зелень дать постоять на подогреве мин 10. Приятного аппетита.
Вернуть бульон в мультиварку, добавить мясо, всыпать промытый рис. Закрыть крышку и включить программу "МУЛЬТИПОВАР" 120С 4 мин. После окончания программы в харчо добавить чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, хмели-сунели, зелень дать постоять на подогреве мин 10. Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-5
Примечание
соус ткемали я не использовала, т. к. нет в наличие. если у кого можете добавить, будет еще вкуснее.