Щи кислые с копченостями для CUCKOO 1054

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи кислые с копченостями для CUCKOO 1054

Ингредиенты

Мясо грудинка говяжья
300-400 грамм
Бекон сыро-копченый не жирный
3 полоски
Охотничьи колбаски
1-2 колбаски
Капуста квашеная
250 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Томаты красные свежие (мороженные)
2-3 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Картофель
2-3 шт.
Грибы свежие (мороженые) горсть
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Масло растительное
1/2 ст. л. для обжаривания
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Включаем режим Поджаривание, 2-3 уровень, 10-15 минут.
 Режем лук, морковь, перец, чеснок раздавить, томаты порезать - обжариваем на 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанные копченые колбаски, бекон, грибы. Если овощи и морозилки - размораживать не нужно, так и кладите замороженными, таким образом овощи не потеряют свой цвет. Если нужно, то отключаем мультиварку раньше заложенного времени.
 Добавляем в кастрюлю мясо (режем порционными кусками), картофель, капусту квашенную, зелень, соль, специи, добавляем воду примерно 1,25 литра, перемешиваем, и включаем режим Мультиповар 15 минут 110*С, и доводим до готовности.
 Если капуста слишком кислая или соленая, разбавьте ее наполовину свежей капустой.
 Много солить щи не рекомендую, лучше это сделать когда щи будут уже готовы, и квашенная капуста и копчености полностью отдадут свою соль в бульон.
  Вот такие по консистенции и цвету получились щи с копченостями!
  https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/104038.jpg
 

  В тарелку можно добавить сметану, еще вкуснее получится!
  Приятного аппетита!

Программа: Программа Мультиповар
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Щи кислые с копченостями для CUCKOO 1054

Рецепты с похожими ингредиентами


sazalexter
Рома Супер Очень аппетитный рецептик

Рома
Да, вкусно и аппетитно получилось нам понравилось!
Хорошее сочетание - копчушечки и квашеная капуста

Рома
Маруся29, а потому что АВТОРУ рецепта нужно быть внимательной
Исправила, спасибо за подсказку

Рома
Маруся29, пардон

Все поджариваем на режиме Выпечка, затем готовим на режиме Тушение - выставляйте на пару часов, и дальше отслеживайте готовность столовой ложкой у вас подольше готовиться будет - в куку быстрее

kirch
Рома, сегодня буду варить щи из квашеной капусты с грудинкой. Грудинки у меня около 800 г. На сколько мне нужно увеличить время? Или м. б. сначала сварить бульон? Капуста квашеная, конечно, от долгого варения не разварится, а картошка?

Рома
kirch, мясо вы будете резать небольшими кусочками, не более чем 4х4 (я так думаю ), воды больше 2,5-3 литров не нальете - поэтому вполне хватит времени 15 минут при 110* - и мясо и капуста и картошка будут готовы. Картоха не разварится, поскольку будет находиться в кислой среде, и я например режу картошку крупно для щей 2,5х2,5.

Должно получиться!

kirch
Да, спасибо, получилось. У меня грудинка была с косточкой, но я постаралась порезать помельче и поставила время на всякий случай 20 минут и час стояло на на подогреве (ждала мужа с работы). И мясо, и картошка, и капуста - все что надо.

Рома
kirch, на здоровье!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Новое на сайте