Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Мясо грудинка говяжья
300-400 грамм
Бекон сыро-копченый не жирный
3 полоски
Охотничьи колбаски
1-2 колбаски
Капуста квашеная
250 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Томаты красные свежие (мороженные)
2-3 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Картофель
2-3 шт.
Грибы свежие (мороженые) горсть
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Масло растительное
1/2 ст. л. для обжаривания
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Включаем режим Поджаривание, 2-3 уровень, 10-15 минут.
Режем лук, морковь, перец, чеснок раздавить, томаты порезать - обжариваем на 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанные копченые колбаски, бекон, грибы. Если овощи и морозилки - размораживать не нужно, так и кладите замороженными, таким образом овощи не потеряют свой цвет. Если нужно, то отключаем мультиварку раньше заложенного времени.
Добавляем в кастрюлю мясо (режем порционными кусками), картофель, капусту квашенную, зелень, соль, специи, добавляем воду примерно 1,25 литра, перемешиваем, и включаем режим Мультиповар 15 минут 110*С, и доводим до готовности.
Если капуста слишком кислая или соленая, разбавьте ее наполовину свежей капустой.
Много солить щи не рекомендую, лучше это сделать когда щи будут уже готовы, и квашенная капуста и копчености полностью отдадут свою соль в бульон.
Вот такие по консистенции и цвету получились щи с копченостями!
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/104038.jpg

В тарелку можно добавить сметану, еще вкуснее получится!
Приятного аппетита!
Режем лук, морковь, перец, чеснок раздавить, томаты порезать - обжариваем на 1 ст. л. растительного масла. Добавить порезанные копченые колбаски, бекон, грибы. Если овощи и морозилки - размораживать не нужно, так и кладите замороженными, таким образом овощи не потеряют свой цвет. Если нужно, то отключаем мультиварку раньше заложенного времени.
Добавляем в кастрюлю мясо (режем порционными кусками), картофель, капусту квашенную, зелень, соль, специи, добавляем воду примерно 1,25 литра, перемешиваем, и включаем режим Мультиповар 15 минут 110*С, и доводим до готовности.
Если капуста слишком кислая или соленая, разбавьте ее наполовину свежей капустой.
Много солить щи не рекомендую, лучше это сделать когда щи будут уже готовы, и квашенная капуста и копчености полностью отдадут свою соль в бульон.
Вот такие по консистенции и цвету получились щи с копченостями!
https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/104038.jpg

В тарелку можно добавить сметану, еще вкуснее получится!
Приятного аппетита!
Программа: Программа Мультиповар
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции