Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Готовый бульон из говяжьей грудинки
1,3 л
Отварное мясо из бульона
Лук репчатый
1/2 головки
Морковь
1/2 шт.
Перец сладкий
можно использовать замороженные горсть
можно использовать замороженные горсть
Томаты свежие
можно использовать замороженные
можно использовать замороженные
2-3 шт. средних
Грибы – использовала Шитаки замороженные горсть
Томаты соленые бочковые
2 шт. небольших
Капуста свежая
200-250 г
Картофель
2 шт. средних
Зелень свежая петрушка
2 ст. л.
Специи для супа
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Я готовила щи в Мультиварке CUCKOO 1054.
Зажарку готовила в режиме Поджаривание.
Щи готовила в режиме Мультиповар 8 минут, 110*С при условии использования готового бульона.
Дальше привожу вариант приготовления щей традиционным способом, поскольку щи готовились по просьбе.
Если используются овощи из морозилки, размораживать их не нужно, закладывать в кастрюлю (сковороду) мороженными, тогда они сохранят форму, цвет и вкус.
Я использую специи для первых блюд в составе:



Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим до готовности овощей.
добавляем зелень, пробуем на вкус и соль, корректируем вкус и даем щам немного потомиться.
Подаем щи со сметаной, можно мелко порубить чесночек!

Зажарку готовила в режиме Поджаривание.
Щи готовила в режиме Мультиповар 8 минут, 110*С при условии использования готового бульона.
Дальше привожу вариант приготовления щей традиционным способом, поскольку щи готовились по просьбе.
Если используются овощи из морозилки, размораживать их не нужно, закладывать в кастрюлю (сковороду) мороженными, тогда они сохранят форму, цвет и вкус.
Я использую специи для первых блюд в составе:

Готовим зажарку.
В сковороде (сотейнике) разогреваем масло, добавляем нарезанные овощи: лук, морковь, томаты, перец сладкий, грибы, специи – обжариваем их до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали жариться в масле. Выключаем сковороду.
Готовим щи.
Перекладываем заправку в кастрюлю, добавляем капусту крупно нарезанную, картофель дольками, томаты соленые мелко порезанные, бульон и мясо отварное.
Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим до готовности овощей.
добавляем зелень, пробуем на вкус и соль, корректируем вкус и даем щам немного потомиться.
Подаем щи со сметаной, можно мелко порубить чесночек!

Программа: Я готовила щи в Мультиварке CUCKOO 1054. Зажарку готовила в режиме Поджаривание. Щи готовила в режим
Примечание
Цитата из переписки:
Вопрос: «что такое оранжевые щи ( только без тыквы)? , капуста, морковка и картошка или еще что- то. Про щи, это мой знакомый сказал. » Я люблю оранжевые щи». я и не поняла что это такое, говорю что туда входит. говорит капуста, картошка и морковь наверно.»
Ответ: «А откуда такое название щей? Если только читать «Цвет желтоватый с оранжевым жиром на поверхности» поскольку у правильно сваренных щей будет обязательно янтарный вид бульона и овощей.»
Вопрос: «Спасибо я тоже так подумала про щи. А у вас есть рецепт. как их правильно варить. хочу сюрприз сделать.»
Письмо позвало в дорогу...пошла готовить «оранжевые щи» с желтоватым оранжевым цветом и жирком на поверхности.
Так и появилось название блюда: Щи «оранжевые» .
Насколько «правильные» щи получились, подождем отзывов!
Использование в зажарке томатов, моркови, специй, а также обжаривание овощей, дают щам насыщенный цвет и вкус – оранжевый цвет!
Добавление в щи соленых бочковых томатов, придает щам небольшую приятную кислинку!
СПЕЦИИ: Большую роль играют специи для первых блюд (см. фото вверху), в состав которых входят сушеные и измельченные томаты, перец сладкий красный, шамбала, и другие красно-желтые травки, которые при обжарке с овощами дают прекрасный оранжевый цвет бульону. Специи не содержат остроты, а только придают дополнительный вкус, цвет и запах бульону. Всегда использую эти специи для варки первых блюд и тушения.
В такие щи хорошо добавить сметану, при подаче к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вопрос: «что такое оранжевые щи ( только без тыквы)? , капуста, морковка и картошка или еще что- то. Про щи, это мой знакомый сказал. » Я люблю оранжевые щи». я и не поняла что это такое, говорю что туда входит. говорит капуста, картошка и морковь наверно.»
Ответ: «А откуда такое название щей? Если только читать «Цвет желтоватый с оранжевым жиром на поверхности» поскольку у правильно сваренных щей будет обязательно янтарный вид бульона и овощей.»
Вопрос: «Спасибо я тоже так подумала про щи. А у вас есть рецепт. как их правильно варить. хочу сюрприз сделать.»
Письмо позвало в дорогу...пошла готовить «оранжевые щи» с желтоватым оранжевым цветом и жирком на поверхности.
Так и появилось название блюда: Щи «оранжевые» .
Насколько «правильные» щи получились, подождем отзывов!
Использование в зажарке томатов, моркови, специй, а также обжаривание овощей, дают щам насыщенный цвет и вкус – оранжевый цвет!
Добавление в щи соленых бочковых томатов, придает щам небольшую приятную кислинку!
СПЕЦИИ: Большую роль играют специи для первых блюд (см. фото вверху), в состав которых входят сушеные и измельченные томаты, перец сладкий красный, шамбала, и другие красно-желтые травки, которые при обжарке с овощами дают прекрасный оранжевый цвет бульону. Специи не содержат остроты, а только придают дополнительный вкус, цвет и запах бульону. Всегда использую эти специи для варки первых блюд и тушения.
В такие щи хорошо добавить сметану, при подаче к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!