Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Ингредиенты

Мясо нежирной свинины (телятины)
200-300 грамм
Мясо сыровяленой грудки утки или гуся домашней засолки
100-150 грамм
Лук, морковь по
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Томаты красные свежие
1-2 шт. можно из морозилки (не размораживать!)
Томаты соленые
1-2 шт. средних, бочковые!!!
Грибы свежие (мороженые)
1 горсть
Капуста свежая
200-250 грамм
Картофель
3-4 шт. небольших
Соль
по вкусу
Специи для супа
1 ч. л.
Вода
1-1,3 литра
Зелень свежая
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 включаем режим Поджаривание 2-3 уровень, добавляем капельку масла, разгреваем кастрюлю для жарки.
 кладем в кастрюлю порезанные лук, морковь, чеснок (раздавить), тушим несколько минут. Добавляем свежие томаты кусочками, тушим до выпаривания жидкости, периодически помешивая от пригорания. С томатов снять кожуру. Отключаем режим поджаривания.
 кладем в кастрюлю капусту (порезать крупно квадратиками), картофель, грибы, мясо и грудку (порезать порционными кусочками), соленые томаты (порезать), зелень, соль, специи. Заливаем водой до необходимой густоты блюда.
 включаем мультиварку в режим Мультиповар, 10 минут, 110* и доводим щи до готовности.
 внимательно отнеситесь к количеству закладываемой в щи соли, поскольку у нас соленая грудка и соленые томаты. Лучше немного досолить готовые щи. Так же поступайте с количеством воды, овощи и мясо при варке выделяют много жидкости дополнительно к налитой, и потом всегда можно в готовые щи добавить немного кипятка, чтобы разбавить их густоту, и подержать минут 15-20 на подогреве - от такой процедуры-подогрева, щи станут только вкуснее!

Программа: Мультиварка CUCKOO 1054
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Подавать щи будем с зеленым луком и со сметаной.
Рекомендую добавить в щи именно бочковые соленые помидоры!!! Вкус щей получается не соленый, как с квашеной капустой, а имеют некую приятную кислинку.
Присоленое мясо сыровяленой грудки утки (гуся) никак не мешает вкусу щей, а только придает приятный пикантный привкус солонинки.



Приятного аппетита!
Щи с капустой и сыровяленой грудкой утки (гуся)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте