Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Свинина бескостная
200-250 гр.
Или цыпленок
300-350 гр.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л.
Сметана минимум
100 гр.
добавки
Чеснок
1-2 зубчика
Грибы (любые)
200 гр.
Сыр твердых сортов
100 гр.
Лук, морковь по
50 гр.
Помидоры
100-150 гр.
Перец сладкий
150 гр.
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Это замечательно вкусное и простое блюдо появилось в моей семье в пору тотального безденежья - вычитала где-то в газете, попробовала приготовить, да так оно и прижилось у нас. Идея блюда в том, чтобы при минимальном наборе продуктов кормить семью вкусно и довольно разнообразно. Так, к базовому рецепту, ежедневно можно добавлять один или несколько предложенных ингредиентов из списка добавок тем самым меняя вкус блюда.
И, конечно, как обычно - приготовление предельно не хлопотное.
Мясо - свинину бескостную или цыпленка на кости нарезаем на некрупные кусочки, солим, присыпаем специями, даем постоять минут 30. Сами в это время чистим и нарезаем на 6-8 частей картофель, затем перемешиваем с мясом (курицей).
Чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на плите выкладываем картошку с мясом и поджариваем на среднем огне. Первый раз переворачиваем, когда кусочки картошки и мяса у стенок сковороды хорошо зарумянятся. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Когда картошка и мясо почти готовы - добавляем сметану, какие-либо добавки и хорошенько перемешиваем и протушиваем еще 5-10 минут (сыр следует добавлять за 2-3 минуты до готовности блюдо, зелень - уже в готовое блюдо). Подавать очень вкусно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
И, конечно, как обычно - приготовление предельно не хлопотное.
Мясо - свинину бескостную или цыпленка на кости нарезаем на некрупные кусочки, солим, присыпаем специями, даем постоять минут 30. Сами в это время чистим и нарезаем на 6-8 частей картофель, затем перемешиваем с мясом (курицей).
Чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на плите выкладываем картошку с мясом и поджариваем на среднем огне. Первый раз переворачиваем, когда кусочки картошки и мяса у стенок сковороды хорошо зарумянятся. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Когда картошка и мясо почти готовы - добавляем сметану, какие-либо добавки и хорошенько перемешиваем и протушиваем еще 5-10 минут (сыр следует добавлять за 2-3 минуты до готовности блюдо, зелень - уже в готовое блюдо). Подавать очень вкусно со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций