Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Макароны
120 г
Грибы шампиньоны
300 г
Морковь
1 небольшая
Лук
1 шт
Перец сладкий
1 шт
Помидоры
2 шт
Чеснок
2 зубка
Кукуруза мини
8 шт
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
Способ приготовления
Очистить, помыть грибы, нарезать на пластинки. В сковороду налить масло, отправить грибы в сковороду, обжарить минут 10. Приготовленные грибы отложить в миску.
Лук нарезать на мелкие кусочки, отправить в сковороду и обжарить, добавить морковь порезанную соломкой и сладкий перец. Обжарить и затем добавить чеснок. С помидоров снять кожу, нарезанный помидоры выложить на сковороду, добавить 150 мл воды, насыпать специи, соль и тушить пока не испарится половина жидкости.
Отварить крупные макароны до полуготовности.
В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить грибы
Затем овощи сверху посыпать сыром.
Отправить выпекаться на 40 минут при температуре 190 °, затем вынуть из духовки, дать остыть минут 10 и разрезать на порции.
Программа: духовка, плита
Порций: 2 порции