Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква
0,5 шт.
Свекла
1 шт.
Лук
2-3 шт.
Сельдерей полкорня
Чеснок
1 головка
Сладкий перец
2-3 шт.
Картофель
3-4 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Мандарины
3 шт.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Веточки тимьяна и розмарина по
2 веточки
Способ приготовления
Запеченные таким образом овощи - это супергарнир для мяса или рыбы, но очень вкусны они и самостоятельно с хрустящими крекерами из лаваша и с острым сметанным соусом (сметана, горчица, немного чеснока, мелко рубленное яйцо, соль и перец по вкусу).
Все овощи промойте, очистите и нарежьте порционными (небольшими) кусочками. Из мандаринов выжать сок. Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте оливковым малом и мандариновым соком. Добавьте веточки тимьяна и розмарина и перемешайте. Поставьте в духовку, разогретую до 180 гр. на 1 час.
Если вас пугает мандариновый сок в овощах попробуйте другой вариант заправки: слегка посыпьте овощи сахаром, солью, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец, немного свежей или сушеной зелени.
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за январь 2014г.
Все овощи промойте, очистите и нарежьте порционными (небольшими) кусочками. Из мандаринов выжать сок. Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте оливковым малом и мандариновым соком. Добавьте веточки тимьяна и розмарина и перемешайте. Поставьте в духовку, разогретую до 180 гр. на 1 час.
Если вас пугает мандариновый сок в овощах попробуйте другой вариант заправки: слегка посыпьте овощи сахаром, солью, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец, немного свежей или сушеной зелени.
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за январь 2014г.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций