Ssylka

Запеченные овощи с ароматом мандаринов (и еще один вариант заправки)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Тыква
0,5 шт.
Свекла
1 шт.
Лук
2-3 шт.
Сельдерей полкорня
Чеснок
1 головка
Сладкий перец
2-3 шт.
Картофель
3-4 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Мандарины
3 шт.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Веточки тимьяна и розмарина по
2 веточки

Способ приготовления

Запеченные таким образом овощи - это супергарнир для мяса или рыбы, но очень вкусны они и самостоятельно с хрустящими крекерами из лаваша и с острым сметанным соусом (сметана, горчица, немного чеснока, мелко рубленное яйцо, соль и перец по вкусу).
  Все овощи промойте, очистите и нарежьте порционными (небольшими) кусочками. Из мандаринов выжать сок. Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Посолите, поперчите, полейте оливковым малом и мандариновым соком. Добавьте веточки тимьяна и розмарина и перемешайте. Поставьте в духовку, разогретую до 180 гр. на 1 час.
  Если вас пугает мандариновый сок в овощах попробуйте другой вариант заправки: слегка посыпьте овощи сахаром, солью, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец, немного свежей или сушеной зелени.
  Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" за январь 2014г.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций

gala10
Ай!!! Что делается-то? Так вкусно, так красиво... А впереди - лето, и всего этого будет навалом, а тут такой рецепт!
Спасибо, СанечкаА, очень-очень своевременно!

Kara
Санечка, белиссимо! Однозначно в закладки!

СанечкаА
gala10 Галя, Kara Ирина - спасибо девочки!!! для летних пикников можно овощи так же заправить и испечь в фольге на гриле, с дымком будет вообще непередаваемо

Манна
Ох, ну как же я люблю такое Запеченные овощи с ароматом мандаринов (и еще один вариант заправки) Санечка, спасибо за рецепт!

Елена Тим
Я тоже обожаю такие овощи! Очень вкусно и очень красиво!
Санечка, ты то не появляешься, то прям разишь наповал каждый день!

СанечкаА
Манна, надеюсь пригодится рецептик

Елена, а я что? я ничего праздники, время появилось свободное, вот и мету по сусекам

Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Новое на сайте