Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Молодая свекла или просто небольшая
1 шт.
Репчатый салатный лук
1 шт.
Моцарелла
130 г
Розмарин
1 ч. л.
Черный перец горошком
1 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1/8 чашки
Соль, оливковое масло
по вкусу
Способ приготовления
Отварить или запечь свеклу-как больше любите. Я запекала в СВЧ.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и тут же погрузить в ледяную воду. Убрать в холодильник на максимально возможное время (около часа или меньше, если нет возможности ждать целый час)-это отобьет горечь, но лук при том останется хрустящим.
Порезать свеклу дольками или кубиками-как нравится.
Выложить на сковороду, добавить сахар, уксус, воду. Тушить при постоянном помешивании до полного выпаривания жидкости. Остудить. Посолить, поперчить свежесмолотым перчиком.
Откинуть лук на дуршлаг, дать стечь воде.
Собираем салат:
на большую тарелку выложить лук. На него аккуратно положить карамелизованную свеклу. Сверху живописно разложить шарики или ломтики моцареллы. Посолить еще, посыпать черным перцем. Сбрызнуть парой капель уксуса или лимонного сока, полить оливковым или любым другим маслом.
Приятного аппетита!

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Быстро ошпарить кипятком и тут же погрузить в ледяную воду. Убрать в холодильник на максимально возможное время (около часа или меньше, если нет возможности ждать целый час)-это отобьет горечь, но лук при том останется хрустящим.
Порезать свеклу дольками или кубиками-как нравится.
Выложить на сковороду, добавить сахар, уксус, воду. Тушить при постоянном помешивании до полного выпаривания жидкости. Остудить. Посолить, поперчить свежесмолотым перчиком.
Откинуть лук на дуршлаг, дать стечь воде.
Собираем салат:
на большую тарелку выложить лук. На него аккуратно положить карамелизованную свеклу. Сверху живописно разложить шарики или ломтики моцареллы. Посолить еще, посыпать черным перцем. Сбрызнуть парой капель уксуса или лимонного сока, полить оливковым или любым другим маслом.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Девочки! И мальчики. Это так вкусно!!! Сама не ожидала. Размели прям за ужином на троих. Понравилось всем-и маме, хотя она у меня пожилая и деревенская, любит простую пищу, и мужу-тому все больше мясо подавай. Собственно, он это с мясом и ел-с курочкой из тажина.
Восторг и упоение! Очень легкое блюдо, вполне самодостаточно и для завтрака и для легкого ужина. Хорошо пойдет под молодое вино. На мой вкус-красное, терпкое. Неплохо было бы добавить сюда кресс-салат, он добавил бы и живописности и вкуса, но не нашла его в магазине. Думаю, вместо моцареллы можно взять хороший адыгейский сыр.
За идею спасибо сайту "Едим дома".
Восторг и упоение! Очень легкое блюдо, вполне самодостаточно и для завтрака и для легкого ужина. Хорошо пойдет под молодое вино. На мой вкус-красное, терпкое. Неплохо было бы добавить сюда кресс-салат, он добавил бы и живописности и вкуса, но не нашла его в магазине. Думаю, вместо моцареллы можно взять хороший адыгейский сыр.
За идею спасибо сайту "Едим дома".