Категория: Выпечка

Ингредиенты
ОПАРА
* Дрожжи фруктовые жидкие (банан)
1 ст. л.
* Вода
100 мл.
* Мука до консистенции густой сметаны
ТЕСТО
* Опара вся
* Мука
500 г.
* Вода
150 мл.
* Сахар
90 г.
* Соль
1 ч. л.
* Яйца в тесто
1 желток, 2 белка
* Масло растительное
50 мл.
* Мак
2 ст. л. с горкой
* Ванилин опция
* Яйца (для помазки)
1 желток
Способ приготовления
Из воды, муки и стартера завести опару, на ночь. К утру она будет готова.
Из предложенных ингредиентов замесить тесто, при чем жир вводить на финальном этапе
замеса.
Дать тесту подняться в теплом месте, до увеличения объёма в два раза.
Сформовать сухарные плитки (по количеству форм)
Уложить их в смазанные формы и дать расстойку. Снова до увеличения заготовок вдвое.
Смазать верх яичным желтком и загрузить в духовку, разогретую до 180*С, на 30-35 минут.
Готовые изделия охладить на решётке. Идеально, если есть возможность выдержать плитки
в течение 12 часов, а уже потом разрезать на шайбы, толщиной 1 см.
Разложить на противень. И подсушить в духовке, при Т=180* до румяности.
Охладить и подать к душистому чаю.
Приятного чаепития!!!



Из предложенных ингредиентов замесить тесто, при чем жир вводить на финальном этапе
замеса.
Дать тесту подняться в теплом месте, до увеличения объёма в два раза.
Сформовать сухарные плитки (по количеству форм)
Уложить их в смазанные формы и дать расстойку. Снова до увеличения заготовок вдвое.
Смазать верх яичным желтком и загрузить в духовку, разогретую до 180*С, на 30-35 минут.
Готовые изделия охладить на решётке. Идеально, если есть возможность выдержать плитки
в течение 12 часов, а уже потом разрезать на шайбы, толщиной 1 см.
Разложить на противень. И подсушить в духовке, при Т=180* до румяности.
Охладить и подать к душистому чаю.
Приятного чаепития!!!
Примечание
![]() | Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (lappl1) |
Если ваша закваска-дрожжи не очень сильная, то стОит увеличить объем стартера в опару.