Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Зебра» на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Ингредиенты

Светлое тесто
Опара
130 гр
Вода
213 гр
Мука
369 гр
Соль
8 гр
Темное тесто
Опара
50 гр
Вода
64 гр
Мёд
20 гр
Мука
121 гр
Какао порошок
20 гр
Соль
3 гр

Способ приготовления

 Ставим ПФ, я всегда ставлю чуть больше, потом пеку два дня подряд. 100 мл наши ЖД и 100 гр муки 1с или ЦЗ, чайн л меда. Через 5-6 часов добавила 100 мл тёплой воды и 75 гр 1 с муки и 25 гр ржаной. В рецепте не рекомендуют добавлять воду в ПФ, а только муки. Я добавила
 Оставляем до увеличения в объеме в два раза ( у меня ночь стояла)
 Утром опара увеличилась в два раз и если приподнять с края, то видно пузыри
 

 Берем две миски и отвешиваем все ингредиенты. Перемешиваем лопаткой и оставляем на 30 мин на столе, может показаться, что тесто чересчур сухое, особенно темное. Держите себя в руках!!! И не подливайте воду.
 

 Затем поочередно, сначала светлое, производим замес в ХП на программе пельмени ( у меня 20 мин)
 Сразу после замеса выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем два прямоугольника с краями в 1-1,5 см толщиной. Приблизительно 30/25 и 15/25.
 Шоколадное тесто кладём на белое и накрываем его белым тестом. Слегка прокатываем скалкой. Складываем ещё раз пополам, и опять СЛЕГКА прокатываем. И так надо сделать пару раз.
 Не усердствуйте со скалкой. Прокатали, сложили.
 Брожение с двумя складываниями через час каждое.
  После второго складывания отправляем тесто в корзинку на расстойку. Общее время брожения 5 часов.
 

 Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки, делаем не глубокие надрезы и отправляем хлеб в духовку
 

  Разогреваем духовку с камнем или противенем до 230 гр и выпекаем хлеб.
 Первые 20 мин - 230 гр, потом 20 мин- 210 гр, последние 10 мин 190 гр.
 итого 50 мин общее время выпечки.
 Осталось дождаться когда хлеб полностью остынет на решетке и насладиться его вкусом)))
 

 


Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: Булка

Примечание

Вчера увидела в ЖЖ у Василисы этот хлеб, вот здесь

Огромное ей спасибо))))
очень очень просто испечь этот хлебушек и порадовать своих домашних))
Хлеб «Зебра» на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Красавец. Мякиш ажурный. Умничка)

Zhannptica
ang-kay, ух ты)) спасибо!!!
Я тебя раньше вечера не ждала))

Светяшка
Zhannptica, Жанна, утащила рецептик

Mari_M
Ух ты!!! Какой красавчик!
А мякиш какой классный


Добавлено Среда, 07.12.2016, 12:54
Утащила рецептик

Zhannptica
Светяшка, уверена, что трудностей не возникнет. Главное скалкой сильно не нажимать, чтобы тесто не вошло друг в друга
Mari_M, спасибо))))

kuznez84
Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт!
Забрала себе. Обязательно приготовлю!
Разрез великолепен

Zhannptica
Наталья, если что не понятно, сходите к первоисточнику. Там фото больше. Я не планировала выставлять и промежуточных фото с раскаткой теста не сделала. Но там все просто.

kuznez84
Zhannptica, Жанна, да вроде и так все понятно. Буду пробовать. Если не с первого, так со второго раза получится

Zhannptica
kuznez84, с первого, с первого!!!

Светяшка
Светяшка, уверена, что трудностей не возникнет. Главное скалкой сильно не нажимать, чтобы тесто не вошло друг в друга
Zhannptica, Жанна, спасибо!

Masinen
Жанна, какой красавец!

Танюля
Жанночка, какой мякиш!!!

Zhannptica
Masinen, Танюля, спасибо))) мне очень очень приятно)

L-olga
Да, ладно! Так красиво просто не бывает!!! Вос-хи-ти-тель-но!

Элен
Жанна, ну красавец, хлебушек!!! Жанна, робот...!!!

Svettika
Жанна, очень красивый хлебушек! От одного вида слюньки текут! Спасибо! Обязательно попробую испечь.

Masinen
Жанна, робот...!!!

 

Элен

ты, представляешь, как она крутится... не спит вообще... пашет, как робот

Zhannptica
Элен,, вот проснулась, потянулась, а тут.., людей не Пугай
Masinen, не верь ей)) Леночка батонов своих слоеных перенюхала, вот ей и мерещатся ужасы всякие)))
Ольга, Светлана, спасибо, что заглянули) угощайтесь!!!

barbariscka
Спорая, вы девушка, Жанна!

Elena_Kamch
Zhannptica, Жануль, красотища!!!
Хлеб получается не сладкий, да?

Zhannptica
Василиса, огромное спасибо за такой интересный рецепт)
 вчера пекла ещё раз «на бис» уж очень всем понравилась структура такого мягкого мякиша)

Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах

Чуть подзагорел, хотя алгоритм выпечки тот же был
 

Ленчик, да, обычный нейтральный вкус, доча с рыбкой его уплетает))

barbariscka
Хороший хлеб получился, Жанна! Рада, что всем понравился...

Elena_Kamch
вчера пекла ещё раз «на бис»
Ничего себе его раздуло! Это только на ЖД такие разрезы получились?

Zhannptica
Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

А запах....

Elena_Kamch
Красавчик! И листик какой! Это трафарет?

Zhannptica
Видишь слева листик с цветочком
 



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Новое на сайте