Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие (живые в три раза больше)
4 г
Масло оливковое
25 г
Вода
150 г
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Розмарин свежий (сухой
1/3 ч. л.) 1 ч. л.
Фета
150 г
Швейцарский сыр
60 г
Способ приготовления
Продукты необходимые для приготовления сырного хлеба.
Смешать вместе просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить воду комнатной температуры и масло.
Замесить мягкое и липкое тесто. Скатать его в шар.
И поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Обмять подошедшее тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом. Кольцо 18 см в диаметре поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, дно и стенки смазать маслом.
Поместить тесто внутрь и расправить руками. Убрать кольцо.
Посыпать по всей поверхности 2/3 части раскрошенного сыра фета и 2/3 тертого Швейцарского сыра. Сверху посыпать мелко нарезанным розмарином.
Поместить тесто внутрь и расправить руками. Убрать кольцо.
Посыпать по всей поверхности 2/3 части раскрошенного сыра фета и 2/3 тертого Швейцарского сыра. Сверху посыпать мелко нарезанным розмарином.
Стянуть в узел края теста (так как мы формуем булочки).
Это совсем не обязательный способ формовки, просто мне он очень нравится, изделия получаются ровными и красивыми. Можно поместить сыры между двух лепешек и хорошо зафиксировать края. Можно просто стянуть края теста и и прилепить их к сырам внахлест.
Это совсем не обязательный способ формовки, просто мне он очень нравится, изделия получаются ровными и красивыми. Можно поместить сыры между двух лепешек и хорошо зафиксировать края. Можно просто стянуть края теста и и прилепить их к сырам внахлест.
Перевернуть узлом вниз (одеть кольцо) и ладошкой расправить тесто по диаметру формы.
Посыпать оставшимися сырами натертыми на терке.
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый хлеб остудить в форме 10 минут, а затем подрезав ножом бока по кругу освободить от нее.
Угощайтесь!
Программа: духовка
Порций: 6 порций