Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная ВС
500 г
Молоко
200 мл
Вода (теплая)
70 мл
Масло оливковое
2 ст. л
Яйца
1 шт
Соль
8 гр
Сахар
18 гр
Дрожжи (сухие)
7гр
Дополнительно
Кунжут белый
Масло сливочное
70-90 гр.
Желток
1шт.
Способ приготовления
Делаю багеты по этому рецепту не первый год, но не думал что его нет на сайте. Наверняка его все давно знают, но рискну поделиться.
Замечательный, праздничный, слоёный багет..
Муку просеиваем. В стакане смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки.
Добавляем воду с дрожжами, тёплое молоко, соль и яйцо к муке. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оливковое масло добавляем через 5 минут после начала вымешивания. Вымешиваем в общей сложности минут 10 до эластичной консистенции.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. (Духовка с лампочкой)
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной миллиметра в 3-5,
смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем конвертом. Тоже со второй частью.
Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем вынимаем тесто и каждую часть, не разворачивая!!, раскатываем в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. и снова смазываем растопленным маслом оставив пару сантиметров без смазки со стороны будущего шва. Скручиваем в рулет, постарайтесь скрутить по плотнее, но не мните сильно тесто.
Выкладываем, швом вниз, на противень, застеленный пергаментом или на перфорированый для багетов, предварительно смазанный растительным маслом. Смазываем смесью желтка и двух столовых ложек воды, посыпаем кунжутом. Делаем надрезы под 45 градусов. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 - 190°C духовке 20-25 минут до зарумянивания. Вынимаем, остужаем на решетке.
Замечательный, праздничный, слоёный багет..
Муку просеиваем. В стакане смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки.
Добавляем воду с дрожжами, тёплое молоко, соль и яйцо к муке. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оливковое масло добавляем через 5 минут после начала вымешивания. Вымешиваем в общей сложности минут 10 до эластичной консистенции.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. (Духовка с лампочкой)
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной миллиметра в 3-5,
смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем конвертом. Тоже со второй частью.
Выкладываем на присыпанную мукой доску (тарелку) и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем вынимаем тесто и каждую часть, не разворачивая!!, раскатываем в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. и снова смазываем растопленным маслом оставив пару сантиметров без смазки со стороны будущего шва. Скручиваем в рулет, постарайтесь скрутить по плотнее, но не мните сильно тесто.
Выкладываем, швом вниз, на противень, застеленный пергаментом или на перфорированый для багетов, предварительно смазанный растительным маслом. Смазываем смесью желтка и двух столовых ложек воды, посыпаем кунжутом. Делаем надрезы под 45 градусов. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 - 190°C духовке 20-25 минут до зарумянивания. Вынимаем, остужаем на решетке.
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2 шт
Примечание
Лёгкой вам диеты, дорогие