Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Poolish
Вода теплая
110г\165г
Мука пшеничная
110г\165г
Дрожжи сухие
0,9г\1,3г
Тесто
Мука пшеничная+ ушло дополнительно ещё почти
90г 262г\395г
Соль
4, г\6,6г
Дрожжи сухие
0,9г\1,3г
Вода теплая
190г\256г
Poolish
Способ приготовления
Да простят меня форумчане, снова я, с багетами.)
В рецепте указаны разный вес ингредиентов. Первый вес рассчитан на 2 багета, второй на 3. У меня багетница на 2 волны, отсюда и перерасчет.
Рецепт:
Для пулиша смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12часов.
В миске смешать муку и соль. В другой миске смешать сухие дрожжи и воду, пока дрожжи не разойдутся.
Смешать дрожжи с рoolish. Добавить муку с солью. Перемешать до однородности, накрыть и оставить настояться в течении 10 минут.( я все таки замесила в течении 8-10минут)
Через 10 минут тесто *растянуть -сложить*. Затем ещё 3 раза, через каждые 10 минут. В итоге займет 40 минут.
После 4 раза тесту дать отдохнуть в течении 1 часа.
Через час тесто выложить на стол, разделить на счасти около 320 г каждая. Свернуть в короткий цилиндр. накрыть плёнкой и дать отдых 15 минут.

Затем с каждой части сформировать багет. Положить швом вверх на ткань из льна, присыпав предварительно мукой.

Окончательная расстойка 45-60 минут.
Духовку тем временем разогреть на 250С.
Багеты перенести на багетницу. Сделать разрезы.
Выпекать 20 минут. Первые 10 минут с паром.

Источник:
В рецепте указаны разный вес ингредиентов. Первый вес рассчитан на 2 багета, второй на 3. У меня багетница на 2 волны, отсюда и перерасчет.
Рецепт:
Poolish
Тесто
Смешать дрожжи с рoolish. Добавить муку с солью. Перемешать до однородности, накрыть и оставить настояться в течении 10 минут.( я все таки замесила в течении 8-10минут)
Через 10 минут тесто *растянуть -сложить*. Затем ещё 3 раза, через каждые 10 минут. В итоге займет 40 минут.
После 4 раза тесту дать отдохнуть в течении 1 часа.
Через час тесто выложить на стол, разделить на счасти около 320 г каждая. Свернуть в короткий цилиндр. накрыть плёнкой и дать отдых 15 минут.
Затем с каждой части сформировать багет. Положить швом вверх на ткань из льна, присыпав предварительно мукой.
Окончательная расстойка 45-60 минут.
Духовку тем временем разогреть на 250С.
Багеты перенести на багетницу. Сделать разрезы.
Выпекать 20 минут. Первые 10 минут с паром.
Источник:
Программа: духовка
Порций: 2-3 шт.
Примечание
Как и все багеты, и этот легко не дался. В основном рецепте количество воды составляло 75% . Для меня это слишком жидкое тесто, (хотя первые разы я не отступала от рецепта) поэтому муки пришлось добавить.
Муку брала Макфа+ мой любимый ингредиент,4 г нутовой.
Муку брала Макфа+ мой любимый ингредиент,4 г нутовой.